梨泰院クラスのネタバレ・内容・結末 - 6ページ目

「梨泰院クラス」に投稿されたネタバレ・内容・結末

だーれも復讐ものなんて教えてくれんから、学園ものだと思って見始めてしまった。だって"クラス"って言うから…。

しょっぱなから衝撃。

イソ♡セロイカプ、ラブすぎる…。
「サランへ!サラハンダゴ!!」
「辛いかった時も楽しかった時もいつも思い浮かぶのは君だ」
気づくのおせーよ!!!🥺

ヒョナオンニもかわいい〜ッッ
あいみょんに似てるね?

スアはさしこ顔だな。
ヒアルロン酸かなんかしたらみんな同じ顔になるんか?
財閥の描かれ方がエグい

仲間意識や人とのつながりが強調

財閥側はどんどん仲間が減っていくのに、タンバムにはどんどん人が集まる

スアが、さっしーに見える

1話目から
泣いてしまうという
涙腺のゆるさ。笑

パク・セロイは
もう何も失うものなんてない!というところから這い上がり、
正義感から仲間に恵まれて
会社の代表になる。

亡くなったお父さんが
人生の岐路にいつも登場してくれて、寄り添って味方でいてくれて
泣きます。

またイソが可愛い。
はじめはソシオパスで
ぶっ飛びすぎてましたが
セロイにあってキュンキュン女子へと変化していった姿が可愛い。
尽くすマネージャーでした。

グンウォンが最後まで
ねじれきった悪だったし
チャンガを買収したのスッキリ。
梨泰院にいきたいな
ファッション楽しませてくれました

しかしいくらなんでも女性を34歳まで待たせて裏切るなんて、、
キャリアを積んでえげつないくらい女からいかないとダメなのね、っていう時代の象徴。
1回目は純粋に楽しんで見れましたが
見返そうとするとどうしてもスアが…笑
復讐&下克上
小さな飲食店から大規模な会社に成長していく過程がかっこよくて見ていて気持ちが良い
韓国ドラマで初めて面白いと思った!一気見した!恋愛要素だけじゃなく、ビジネスの世界での復讐がきちんと描かれててストーリーが純粋に面白かった
スアがチャンガの悪行暴く為に、仇のチャンガに10年勤めてただけに、スアが報われないすよ(開放するとは?)
けどスアエンドだとしてもイソが報われないと思うんだろうな
それだけ、ヒロイン含めみんな魅力的なキャラだった
まず韓国のドラマなのに韓国語字幕がないのが残念すぎる。。。
1:初めから衝撃で話の流れが掴めると言うかなんのためにこのストーリーが始まるのかが見てわかるからわかりやすいし、ストーリーに入りやすい気がする。
セロイなんか罪な男な感じがするんだけど
12:めっちゃ感動した
13:引き続きめっちゃ感動!
流石に長家の会長が弱ってるところ見ると心痛かった。。。そしてグニョンが刑務所にいるシーン続きあるかと思ったらあっという間にもう4年後になってしまってあのシーン必要だった?って思った(笑)ただグンスが候補だってことを兄が知ったぞって言うためだけなのか、、、4年後になったら急にスアとイソとかセロイが久しぶりだねみたいな感じになっててその間何してたの?あんな頻繁に会ってたのに会わなかった?ってなる😂みんな初めの髪型の方が良かったね(笑)
チョ・イソはだんだんパク・セロイのように、パク・セロイはだんだんチョ・イソのように、それぞれ相手への気持ちが強くなる程に心のありようも近づいて変わっていったような印象だった。

好きな人の近くにいると、性格は似てくると思う。