梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

雫

雫の感想・評価

このドラマでは、ラブコメ全開のパク・ソジュンは封印。
信念がゆらがない漢の中の漢(おとこ)‼な
パク・ソジュンを堪能できます。

真っすぐさ故に衝突が多い主人公セロイと
それを補うように集まった
仲間たちと大企業にたちむかう姿には
本当に心打たれた‼

セロイだけじゃなく
みんな少しずつ何かが足りなくて
それを受け入れて信じて支えあって
なんてあったかくて心強い仲間なんだって
羨ましくなった。

それから好きなシーンは「私はダイヤモンド」の詩
震えた。これは、まじで震えた。
あとOSTも良い。奮い立たせてくれる。
(出勤前に聞いてテンションあげたい系)

確かに、サクセスストーリーだし横道な流れですが
このドラマには仲間を大切にする心
自分の信念を大切にする心
目標を立てる強さっだったり
学ぶところが多いドラマだと思います。
haru

haruの感想・評価

面白かったー!
応援したくなるし、挿入歌もいいし、イソ可愛いし。イソの髪型真似したいな😂
Reo

Reoの感想・評価

スアの「あんた以外みんな知ってた」っていうセリフが堪らなく好きで切ない

1番好きなシーンはヒョニさんが料理大会で優勝するところだな〜

テンポ良くて一気に見てしまった。見終わった後の梨泰院ロスがえぐい。
DTP390

DTP390の感想・評価

4.7
めちゃくちゃ端折ると、どん底にいた若者が大手企業の権力者相手に戦うストーリー。
れいな

れいなの感想・評価

復讐劇。見えきった展開でイマイチだったかも。
ここねこ

ここねこの感想・評価

<コロナ後韓国ドラ5作目>
終始主人公の後ろ重心な感じが良かったw
イソかわいい。

ずっと軸がぶれず自分の夢を追い続けるパクセロイかっこいい。
スタートアップやベンチャーの人に人気だと父親が言っていたけど納得できる。

面白かったけど見返したい感じではないかなー。
でも自分が仕事で行き詰まったら頑張る力をもらうためにみるかも。
てる坊

てる坊の感想・評価

Ayumi

Ayumiの感想・評価

1、2話でしんどいシーンが続き、しばらく見るのをやめていたが、梨泰院クラスのメンバーがそろってからは楽しい展開になったのでよかった。

パクセロイの言う「自分の価値は自分で決める」という言葉、あらためて尊い。どうせ学歴がないから、前科があるからと自分の価値を低いものだと思わない。自分の人生はこれから。韓国の学歴社会でこういうことが言えるのはすごい。

軸がしっかりしているパクセロイは、仲間のことも思いやれる。ヒョニがトランスジェンダーだと勝手にアウティングされてしまったときにかける言葉。そのあとにヒョニがとる行動は、このドラマでいちばんのシーンだと思う。

ちょっと暴力シーンが多いので、苦手な人はいるかも。チャンデヒ、グンウォン親子があまりにアホなので、話が進むごとにこんなやついないだろ、と思ってしまった。
メモ

メモの感想・評価

記録忘れてた。
最初ヒロインのこと可愛いと思えなかったけど、見ていくうちになんだろう...かわいんだよなぁ
可愛いしおっかけちゃうし、韓ドラのあるあるなんだけど、みてくうちにその人の魅力がどんどん見えてくる。顔面偏差値がどうとかじゃなく、その人物の魅力に惹かれてくんだろうな。
そんな俳優さんになりたいよ...
寿

寿の感想・評価

韓ドラをちゃんと観たことが無くて、恋愛メインのイメージが強かったけどこれは復讐劇がメインですっごく面白かった それぞれが幸せになれて本当によかった( ; ; )