梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

からあげ

からあげの感想・評価

キュンキュンした
最後はすんごいカッコ良かった
孫

孫の感想・評価

アッパが出てくるたびに、苦しさやら哀しみ、やるせなさが溢れて涙が出てしまう。
emem

ememの感想・評価

男の成り上がり劇を見せてくれてありがとう!実直、誠実、頑固、これぞ韓国国民が理想とする男性像なんだと感じました。

頭脳戦はイソにお任せかと思いきや、高校中退後から長家に保険金を掛けていたとは、想像を裏切られました。資産運用うまく行って良かったね!
uni

uniの感想・評価

ついに見切ってしまった...
人生における全てのことが詰まったドラマ。

セロイの生き方はほんと勉強になるし、最後まで諦めない精神が尊敬。お金や利益より、人と信頼。
長屋の一族は最後の最後までしぶとい(ーー;)
最終回で癒されました最高👏

後半になるにつれて面白さもMAXに!韓ドラ、事故とかのシーンめちゃくちゃリアルなんすごすぎない??笑
チョグリ

チョグリの感想・評価

心に響く言葉が多かった
mmm

mmmの感想・評価

一話からの衝撃シーンと後半にかけての盛り上がりや、事件の連発は特に見応えあった。

絶望からの復讐へと這い上がるパクセロイ、
セロイの芯の強さに誰もが惹かれたと思う。
芯の強さは時に頑固となるが、仲間が調和をとっていたのも素晴らしいなと思った。
イソの一途な思いも、報われて本当よかった。
人の強さ、信念の強さをこのドラマでは強く
描かれていた。

一途でいることや、目標を叶えることに対し躊躇したり諦めようとしたいなと思ったら
このドラマを見て
つらくてどん底にいても、いつかは必ず報われる。
全てのことに意味はあるんだと思い返して、自分にも繋げていきたい。
Rm

Rmの感想・評価

だいぶ前に見たので若干記憶が薄れてますが、面白かった記憶があります。
特に前半は良かったです。ただ終盤はだいぶ失速した印象があったのと、最終的に暴力で蹴りつけるのか...っていう残念さはありました。
凸

凸の感想・評価

これ見て韓国料理食べ行くようになって好きになったちょろい人間でっす。
梨泰院で繰り広げられる若者たちの日々かと思っていたら全然違った。まさかの復讐劇とは..パクセロイの仲間を大切にするとこが素敵だし、営利関係だけでは結ばれない強固な絆が眩しかった。好きな言葉もたくさん得られた。ただ、タンバムの料理の質には疑問。ICに拡大した後の店舗経営も上手くいっていたのか..ドラマとしての完成度の高さには驚いた。多様なカット割や音楽との組合せ、韓国の街並み。

◇心に響いた言葉◇
「いま1回、最後に1回、もう1回…その一瞬は楽になるだろう。だけど繰り返すうちに人は変わる」
「真の強さとは人から生まれる。みんなの信頼が俺を強くしてくれる。俺はもっと強くなる」
せき

せきの感想・評価

パクセロイカッコいい!