梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

海

海の感想・評価

初めて韓ドラを最後まで観れた。
韓ドラってなんでこんなハマる人いるんだろうと思ってたけど、その構造がなんとなくわかった、めちゃくちゃなアメとムチである。めちゃくちゃ強くムチでたたかれ続けて観てるこっちまで暗い気持ちになるくらいからの、オイオイ、見てらんねぇぜ…ってくらいの甘々なアメが多分韓ドラの特徴。そして出ている人たちの見た目がずば抜けて良いし、セットも高そう。全てを振り切るのが韓国流?

信念を突き通す!とかいうスポ根おもろいんかな〜と思ってたけど、思ってたよりおもしろかった。真っ直ぐすぎるセロイを観てて、ソワソワしたりするけどいつのまにか応援してた。

例えばトランスジェンダーの扱われ方だとか、外国人が多い梨泰院での話、貧富の差、ご飯を食べる時やお酒を飲む時のマナー、目上の人に対する態度、隣の国だけどだいぶ違っていて新鮮だった。文化的な差が欧米とかほど顕著じゃなくて、アジア人が出ていたから逆に少しの差が新鮮だった。
梨泰院素敵な街そうだから行ってみたい。

ネトフリで韓ドラが流行ってるのなんでだろう。

個人的にはイソよりもヒョニが好き。最後までイソにはあまりこころを寄せられなかった。でも1番はスアがわからなかった、何がしたかったんだろう。

ちょっと観ていたら時間感覚がバグる。高校入ってすぐに中退して、このエンディングまでおそらく20年くらいで、セロイは40代くらいだけど、ハッピーになったセロイは、このあとどうするんだろう。
そして甘々になるセロイがおぉ…となった。
もちゃ

もちゃの感想・評価

4.7
・1話1話が映画並みに濃い
・濃すぎて1話で疲労が来るけど次見ちゃう
・セロイの言葉が刺さる
・会長はタヌキ親父すぎる
・ヒョニがかっこかわいい
・心を奮い立たせる物語
ミミコ

ミミコの感想・評価

おもしろい^_^
Miffo

Miffoの感想・評価

主人公のパク・セロイが長家の代表に復讐してく話
復讐といっても、パク・セロイが韓国1の飲食チェーンになる話
タンバムの仲間たちがとてもいい人で、元ヤクザのスングォンがヤクザに会いに行くとこがおもしろかった
イソが可愛かった
私

私の感想・評価

純豆腐食べたーい
Romey

Romeyの感想・評価

スア
酒が甘い夜が続きますように #ウォッ!
辛子

辛子の感想・評価

1.8
ぐっちゃぐちゃに泣ける恋愛もの韓ドラ好きとしては少し物足りない。
主人公の恋愛感情の揺れがわかりにくく入り込みにくかった。
復讐、スカッとものとして観たらまぁまぁ。
どうせならホームレスになるくらいもっと転落人生に陥るまで観たかった。
尻窄みしたかなという印象。
しろくま

しろくまの感想・評価

Seiji

Seijiの感想・評価

1,2話目の引き込み具合が絶妙。
面白かった!