梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

hkr

hkrの感想・評価

ラブ要素なければ
たのしかったのにな…

支えてくれた人を
あっさり裏切るセロイ…
Ryo

Ryoの感想・評価

スア
N

Nの感想・評価

saki

sakiの感想・評価

良かったこと
★メガネのいじめられっ子くんと組んで彼がグンウォンを最後に見返せたこと😭
★スアちゃんにお相手が出来そうな終わり方
★専務と刑事さんがいい感じになったこと

お父さんが言った
生きてさえいれば、全てがなんてことない
とか
イソが言った
生きるのは辛い
とか生優しい言葉だけじゃなく真理をついてるところが良かった

毎日同じことの繰り返しだけど
日々違うし生きてれば面白いこともある

セロイに比べたら人生イージーモードなわたし

セロイみたいな社長の元で働きたい、、、いないかと思ったけど自分がなればいいのかななんて🤣
Aym

Aymの感想・評価

面白すぎた!ハマった!わたしもキムダミくらい賢くて強くなりたい。
これっと

これっとの感想・評価

途中まで面白かったのに...
後半は...ツッコミどころが多すぎて、、、
主人公のこと嫌いになった映像表現は初めてです。
しゅん

しゅんの感想・評価

タンバムのメンバーの掛け合いが好きだった。ストーリーは良かったけど、最後の2話いらなかったかな。(内容自体もいらないし、死にかけのセロイにタイマンで負けるな。チョイソを追い込むところで暴力団にしては爪が甘すぎるだろとか。話を広げすぎてツッコミどころが増えてしまっていた。)セロイの性格的にスアへの愛を貫くと思ったけど最後はチョイソへ。この意外性が人気な理由なのかも。
pazmo

pazmoの感想・評価

これは家族で見ていたので、みんなが揃う時が少なくて、見終わるまで時間がかかってしまった。

最初「面白い!」と思って見ていたのだが、15話16話で一気に残念な気持ちになった。色んな人と色んな人が喧嘩し始めて、その場面の長いこと。またイソが性格悪くて、ずっと想っていてくれていたグンスへの仕打ちもあまりにもひどくて、嫌な気持ちになった。ストーリー全体通して、パクセロイを始め長家の会長、グンウォン、グンスなどみんな憎しみと怒りに溢れていて、最後の方は「もうやめて」と思ってしまった。

スアに対してのセロイの心変わりは彼らしくないし、さんざん待たされたスアがかわいそう。最終的にイソに傾いたその過程も共感できなかった。

でもセロイの人間性や考え方、仲間関係はよかったな。

ostも良かった。ダウンロードして聞いているけど、今も最初の方ワクワクしながら見ていた気持ちを思い出させてくれる。
こんなに面白いとは思わなかった。
脱帽です。素晴らしい!

一つ言うならちょっと長いです笑
cc

ccの感想・評価

巨悪に立ち向かう系の作品は大好物。一本のドラマの中で登場人物が結構がっつり年を重ねる韓ドラ作品は私には新鮮で、めくるめく変わるメイクや髪型、服装を見るのが楽しかった。(セロイだけは最初から最後まで変わらないのに笑った。)7話の中盤からある人物が再登場するのが、個人的にはムネアツ。