梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

のなゆー

のなゆーの感想・評価

よかったー

転校初日に金持ちのいじめっ子ブン殴って花男が始まるかと思いきや早々に学園物でなくなった。
セロイの頭が堅くて心配だったが、後から思えばそれを変えたのはイソだったな。
スアも最初はガンガンぶつかってセロイを丸くしていっていたのに、いつの間にか囚われの姫のように、と思ったらそのままの内容でイソに突っかかられる。セロイにも物足らなく思われてしまうという…。
グンウォンのマルフォイのような鼻につく感じがクセになる。グンソを警察に迎えに来たときはジョーカーのような色味でじわじわくる。
タンデム・ICのみんなもだんだん好きになったな、特に本部長。(名前忘れた。元ヤクザの)
長家会長、最終章で急にボロボロできつかったな…。
セロイじゃないが、あなたにそんな簡単に死なれちゃ困る、今さら弱い者ぶらないでください、いつもみたいに強気を見せてくださいよという気分になる。
日本で土下座といえば大和田常務だが、土下座で泣かされた。
幸せにはなってほしいが、セロイとイソにはいつまでも恋人にならずにわちゃわちゃしていてほしかった願望もある。
最高
スア可愛い
ずん

ずんの感想・評価

イ・ジュヨンに今年1番涙した
これから尊敬する人物は?と聞かれたらパク・セロイと答えます
ちなみに私の1番好きな食べ物はスンドゥブチゲです
Mican

Micanの感想・評価

ネットフリックスの韓国ドラマ。
おばさま達が話題にしている韓国ドラマは観たこと無いけど韓国ドラマってこんな感じなんやろうか?最後の方でそんなアホなって所があったけど…そんなの含めて面白かったです。
さちこ

さちこの感想・評価

Kenzy

Kenzyの感想・評価

4.7

パクセロイが終始カッコいい。男として人として社長として。
逆境から這い上がって大逆転するわかりやすいサクセスストーリーだけど、格差社会、多様性と扱っているテーマも広く、とても奥の深いドラマ。
安易に恋愛に走らず、家族愛を中心に話が進むのも素敵。
皆がやっと復讐から解放されて、より自分らしく生活できる日々が来たことが、僕にはとても嬉しい終わり方でした。韓国ドラマ恐るべし。
キラ

キラの感想・評価

面白かった
やはりキムダミ最高ですね
ぴ

ぴの感想・評価

自分の価値を自分で下げるなっていうセリフが刺さった。
何されてもブレないセロイとある意味女の子らしくない強さを持ってるイソがかっこいいと思った。
トランスジェンダーや、黒人問題といった現代に注目を置いてるのが良かった。
何か挑戦したり、夢をおっている人が見たらすごく惹かれるドラマだと思った。
結局は信頼を無くしてまで目の前の利益を追い求める人より、地道に信頼を築きながら少しの利益を積み重ねる人の方が前者より大きいものを得ると感じた。
今いる友達を大切にしたくなる。

けど、私自身がすごく主人公に感情移入しやすいタイプなのでいいことがあった瞬間に悪いことが起きるというような場面展開の起伏が激しくて疲れるところがあった。
ストーリー的には面白い

あと役者さん、みんな演技が上手い。
本当に長家の役者さんたちはセロイ並にイラつくくらい演技が上手いすごい。
タンバムの人たちも個人個人のキャラクターの良さがにじみでてみんな好きになる
そばかす

そばかすの感想・評価

あーーーありがとうございます、
本当にすっきりしました👏👏
という気持ちになる
ハマりすぎて打ち合わせの名前を梨泰院クラスにした
(這いあがろうぜ、という意味を込めて)