梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 11ページ目

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

M1U

M1Uの感想・評価

評判高かったから期待しすぎた笑
んー、途中でやめなかったからつまんなくはなかったと思うんだけど、そんな言うほど面白い?って感じ。
強いて言うならヒョニさんが好きだけど、女の子2人とも好きになれなかったなぁ。
土下座したから何?

ーーーーーーーーーーーーーーー
ネトフリ再契約したので、流行からとても遅れて見ている。イテウォンって読むのね。クラスっていうから学園ものなのかと思ってた。
社長ってすんごいんだなーって思った。

1話
櫻井さんだ!!
マジで家訓がある家ってあんのかな。
女の子ほっっっっそ。
ガラケー?てか、いつ好きになったん?え??????

2話
うぇ〜マジでこれみんな見てんの?流行ってんの?
ずーーーーーっと治安悪い。
スア全然違くない?!
ミイヒちゃんとさしこを足して二で割ったみたい。

3話
ラジオ体操ってどの国にもあるの?
「社会不適合者なのでご理解ください」って言われて誰がご理解すんだよ。

悪いことはそれぞれ人によって基準が違うけど、秀でた才能は数字でわかるからみんなが認める。

胸糞わりぃ〜まだ3話だからこれからなんだろうけど、超絶ハッピーな映画見たくなる。

4話
なんで氣志團の曲?てか櫻井さんの貴重な歌唱(?)
主人公、妹いそう。

5話
イソがインフルエンサーで良かったね。
うーーーーわ!ヒョニ!やば!
派手髪ショートカットストリート系もロングヘア強い女系も、似合うの?!
責められてる時の、目の泳がせ方とか口の動きとか良...。
ヒョニの人、イ・ジュヨンっていうのか。

7話
最後のシーンだけ面白かった。

8話
スア、自分の店じゃないのに来すぎじゃない?大事な話する時くらい部外者いなくなってからにしなよ。

9話
元刑事のおじさんだってバレてなかったのになんでわざわざ言うの?切り札としてとっておけばよかったのに。
え!なんで録音してるのも言っちゃうの笑
インライしておけばよかったのに。

10話
ジジイやばすぎだけど、生きるのうまい人間って謝り方とか反省してるフリとかうまいよね。実際何も思ってないのに。
グンスの声、岩中くんだったんだ!

11話
ヒョニ〜!可愛すぎる!
スアの声、オリジナルの方がいいな。
トニーとおばあさんの話、必要?

12話
トランスジェンダーだと記事にされた時、「逃げてもいい。いや、逃げる、じゃないな。悪いことはしてないんだから。好奇の目に耐えてまでやることじゃない」っていうセリフ良すぎる。
なぜトランスジェンダーの人が他人の目と戦わなければいけないのか全く分からん。

13話
社外理事ってなに?

14話
イソ「大人」のフリができてるし、全然社会不適合者じゃなくてムカつく。どこがだよ。全然適応できてんじゃん...。

スアからイソに心変わりしたのはイソの努力もあるけど、やっぱり一緒に共有する時間が長いほうが有利だなとは思う。

人生は苦しいけど代表に出会ってから「何度でもいい、このむごい人生よ、もう一度」というツァラストラはかく語りきの一節に共感できるようになった。

ふーーーーん、良いなあ。私は現世でしにたい。

16話
死ぬ寸前の何も失うものがないジジイが謝ったところで何の価値もなくない?勝手に自己満すんなよ笑

え、スアの店のシェフ、かっこいい?

ヒョニとスングォン可愛すぎる。
Chamisulien

Chamisulienの感想・評価

復讐とは知ってたんで、切り刻んで漢江にぶちこんで魚のエサにする系かと思ったら全然違ってた。面白かったけど、Skyキャッスル、トッケビ、不時着のような化け物級ほどではないかな。期待が高すぎたかもしれない。
結局一番感動したのがイソからヒョニへの「マシッソヨ」。あと石ころもよかったなあ。

前半は、ソジュン、ダミはじめ安定した役者の芝居はほんまたのしいーと観てたけど、終盤から主要キャラの動機がどうも不足しているようで、クライマックスへの盛り上がりと締めのための展開に過ぎないのではないかと思えた。のんびりしてんとはよ助けに行けよ。

恋愛色はほどほどでもよかったんちゃうやろか。一風変わったキャラたちの三角関係は新鮮そうではあったが終盤失速してたように感じた。

文句多くなったけどつまらんのではなく残念てな思いが強い。

最後のソン・ヒョンジュへの表情は『悪のクロニクル』のラストを彷彿させられちゃうね。
とにかく、引き込まれました!なんでこんなに韓ドラ面白いだろ?最後の作りも、どーなったんだろっ?っていうところがとても丁寧なんです。
セロイ、優しい顔する時がとても魅力的ですね。
ひめ

ひめの感想・評価

4.7
面白すぎて5日間でイッキ見。
「彼女の私生活」でアンボヒョンにハマりアンボヒョン目当てで見た。
アンボヒョン演じるチャングンウォンはとにかくクソでバカ!本当にバカすぎて呆れかえるけど顔が良いから許す(笑)(ドラマ的には超ムカつく役だったから正解) 最後の拉致事件の時のグンウォンはトップクラスでクズだけどスタイル良すぎるし髪型も超お気に入りでした!笑
序盤は断然スアが可愛かったけど終盤はスアがしつこくなってきてスアがタンバムメンバーの話し合いの場に居ることが理解できなかった。と同時にイソがだんだん可愛く感じてくる(笑)
セロイを初めタンバムメンバーはめちゃくちゃいい人ばっかりだった。個人的にはヒョニオンニがすごい好きだった!
刑事さんとカン専務も上手くいったらいいな(笑)
お金払ってNetflix入って見る価値は十分にあります!最後はスカッとした!アンボヒョン好きな人にはぜひ見てほしい!
p.s 最後のボゴムのカメオ出演は不意打ちやった(笑)
limsumi

limsumiの感想・評価

超有名ドラマをいまさら見た。
韓ドラあるある展開も盛り込みつつ、梨泰院というソウルの中でも唯一無二の雰囲気の場所での開業話と復讐と。中盤まで面白かったけど、いきなり4年も時が過ぎ会社が一気に成長し主人公の気持ちもスアからイソに変わり…ってそのすっとばした4年間が重要なのでは?そこを見せてー!!そもそもセロイはスアともイソともあんなダラダラした関係いまだに続けてたんかい。という後半の展開で気持ちが冷めた。笑 あの事件きっかけで会社が傾き復讐を終えるっていうのも…。もっとなにか作戦を仕掛けて実力でぶっ潰してほしかったし、会長が元気な状態でギャフンといわせてほしかった。悪人とはいえあんな状態の人が土下座したところで全然スッキリせずなんだか後味悪かった。特別主人公を好きになることもなく、ヒロインにハマることもなく、誰かのキャラに愛着持つこともなく(あ、でもヒョニは好きだった!)なんか無難に見終えた感じ。期待しすぎたかも。
TakahiroSaito

TakahiroSaitoの感想・評価

商売で最も大切なのは人と信頼。
お金より人を大切に。
利益よりも信頼を大切に。
パク・セロイが掲げるスローガンにとても感銘を受けた。自分自身の今後の人生にも活かせることを学べた。
Misakey

Misakeyの感想・評価

ワガママボンボンと喧嘩したら、面倒な父親が出てきて一生敵になってしまう下克上ドラマ。

やっと見終えた!
基本的には面白かったけど
後半につれ??がいっぱい。

個人的にはキムダミのソシオパス性格が苦手。
それを可愛いと思う主人公もだんだん理解できなくなり…。
最後は辛かった…。

良いセリフが多いので、お話自体は観る価値があるかも。
ryu

ryuの感想・評価

かなり期待して視聴したけど、普通だった。
もっと良い作品が韓流ドラマには沢山あると思う。なんでここまで日本で人気になったのか不思議。
ヒロインが天才で美人の設定だが、どうにもバカで嫌なヤツににしか感じられずなえた。
takey

takeyの感想・評価

信念を持つパクセロイのように
あやの

あやのの感想・評価