梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

いにょ

いにょの感想・評価

会社で流行ってて話のネタ程度にフォローしとこうと思って見始めたけど、展開がチープで観てて苦痛しか無かった。。。半年かけて休み休み16話見切った。僕には合いません。。。
しー

しーの感想・評価

原作未読。
タイトルから学園モノかと思っていたら全然違ってがっつり復讐物語だった。

セロイとチャン・デヒ会長の復讐に結ばれた縁故が深い。「私が生き続けることを望む唯一がこいつとは…。」ほんとにね。人生の生きがいとは。

セロイと会長が決着する一方で、グンウォンとイホジンの最後もいい終わりだった。物語の始まりはこの二人からだったのかと感慨深い。
トラウマと復讐心を仕切り越しの面会で精算して許してやったイホジンと、視界にすら入っていなかったやつに足元をすくわれて学生時代のように激高するも親の威光が消え弱者に成り下がったグンウォンを見られて、不思議とすっきりした。

セロイの父とチャンガ会長、ヒロインのチョイソとオスア、異母兄弟のグンスとグンウォン、元ヤクザのスングォンとボス。対比がたくさん描かれていて、色々な人たちの成長と停滞と腐敗が見えてくるし、それぞれの魅力がより増して見えてくるのもおもしろい。

チョイソが、顔よし頭よし運動神経抜群なかっこかわいくて一筋縄ではどうにもならない独善的ヒロインで好き。
チョイソ登場の三話から視点が拡がっておもしろさ倍増だったのだが、個人的好みとしては運動神経抜群設定をもう少し活かしてくれたらなおよしだった。(キムダミ主演映画の魔女に引きずられすぎかも。)

あと、グンスにはこれからもがんばってほしい。アメリカ大陸で揉まれてでっかい男になれ。

最後に。スンレばあちゃん、最初ケチなインチキBBAって思ってごめん。慧眼で豪胆なばあちゃん好きです。
ArakiSatsuki

ArakiSatsukiの感想・評価

見やすい
レイ

レイの感想・評価

面白かった♪出演者を絞る事で分かりやすく、圧倒的展開力も素晴らしいです。勧善懲悪な韓国という国の性格がよく出ている作品でした。理想と現実の差は激しいのだろう
SHINGO

SHINGOの感想・評価

初めて韓国ドラマをしっかりと、観終わることが出来ました。

全体的にテンポが良く、ドンドン見進められます。
ShunsukeKato

ShunsukeKatoの感想・評価

声に出して読みたい文章第一位。"いま1回、最後に1回、もう1回…その一瞬は楽になるだろう。だけど繰り返すうちに人は変わる"
終盤雑になるけど最後まで楽しめた
パクソジュンとキムダマのファンになった
らむここ