梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

Hinako

Hinakoの感想・評価

つばさ

つばさの感想・評価

爽やかさと力強さと人間味が相まって、作品全体のエネルギーがとにかくすごい。
パク セロイに気持ちが入りすぎて毎回すごく疲れました…。でも絶対に途中ではやめられなかった。
今まで韓国ドラマには全く興味がなくてむしろアンチに近かった私ですが、これはハマってしまった。

終盤まではほぼ満点。
できることなら着地点はそのままに、そこまで頑張ってきたせっかくのテイストをどうか保って終わって欲しかったです。とても。
終盤にきてこれまでの私の中でのアンチたる所以が炸裂し、一気に減点となってしまいました。
なにしろ終盤が。心底残念でならない。
最終回の刑務所のシーン
めっちゃ空耳聞こえるww
しおさい

しおさいの感想・評価

面白すぎて3回くらいみた!
個人的にはチャングンスがすき!
炙りゲソ

炙りゲソの感想・評価

おもしろい。愛の不時着見た後だと完成度が違いすぎて物足りなさがある。

あまりスッキリしない。最後のクライマックスもなー、、。

セロイの決断に関してはそっち、、?ってなってしまった。え?そうなる??って。

セロイはイケメンだしとにかくスアが可愛いってことだね!!
これは復讐劇でもラブロマンスでも無かった
「父」と「子」の物語

セロイと会長も
ある意味「父と子」の関係に感じました

ドラマにしては異様なくらい
母親の存在が無いんだよな
少しイソの母さんが出てくるくらい
「お母さん」と誰かが呼んでるのも
最後事件の後病室でのセロイ
グンスの子ども時代くらいじゃない?

ただ終盤尻上がりかなと思ったらめちゃくちゃB級ドラマに尻すぼみしていったなぁ

ps.
12年指原を見てきたせいでスアはずっと指原でした
スタイルは次元違うけど

話は面白いと思うけど、復讐劇とか立ち上がったらすぐ踏み潰される展開がキツすぎて、何回か離脱して、もう一回み始めてっていうのを繰り返し長い時間かけて最終回まで見ました。

イソ嫌いっていう声結構多いけど、私はスアがマジで無理で、セロイの好意を手玉に取って甘えてる感じが受け付けませんでした。
イソはソシオパスで、傷ついて大人びてる感じが苦しくて共感するとこだらけで何回も泣かされました。

大復讐劇が好きな人にはおすすめです。私にはキツすぎました。
EKEKSAITO

EKEKSAITOの感想・評価

最後の方ずっと「なんでイソなんだよ!!!!!!!!!!!!!」って気持ちでいっぱいで胸が苦しかった。
なすび

なすびの感想・評価

見始めた…!(けど、ヒロインの顔が苦手だ…続かないかも…!)