梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

きたの子

きたの子の感想・評価

チャンデヒ会長と花郎のヒョンシクの護衛武士が同一人物に見えない……!
本当にユ・ジェミョンさん演技が凄い!!

シアちゃんのファッション好きだった!
悪役はとことん悪役だった。
Lion

Lionの感想・評価

どうしてもこの髪型と女のコが受付けず、避けてたが。。正月休みの暇つぶしに一気見。

高評価なだけあって面白かった!
いろんな芸人さんが絶賛してたように、特に男性受けしそうな復習劇ですね。

ostもかっこいい
モモカ

モモカの感想・評価

料理番組のところが1番良かった
aya

ayaの感想・評価

私は色々な理由で連続ドラマを見ないけど、韓国の映画はとても好きなものが多いし、主演のパク・ソジュンも好きだし、気づいたら「梨泰院」を「イテウォン」と読めるくらいに色んなところでこのドラマについて見たり聞いたりしたので見てみることにした。
最初は正直こんなもんが流行っているのか…?という感じで全く面白さがわからず、韓国映画のあの圧倒的なクオリティとも程遠く見るのをやめようとした。でも大ヒットの理由を知りたくてしばらく我慢して見ていたら、いつの間にか続きが気になるように。そして最後まで見ることができた。1時間以上が16話もあるので達成感が半端じゃない。
私はイソの行動にグッとくることが多かった。脚本が良いなと思うところがいくつか。彼女の企画でセロイの心が動きだすところはベタベタなのに少し泣きそうにすらなった。
少女漫画のようなラブ、親子関係、復讐と成り上がり、国籍問題、トランスジェンダー、病気、最後はヤンキー漫画のような拉致、暴力、そして土下座。おいしいものをぎゅうぎゅうにうまいこと詰め込んであって流行るのも納得できた。

ストーリーも音楽も最高!

最後までスアは何したかったのか分からなかった

パク・セロイの生きざまがカッコ良すぎる
廣瀬理子

廣瀬理子の感想・評価

面白いが最後失速
lucalon

lucalonの感想・評価

ストーリーもキャストも音楽も全部サイコー。
こんな奇跡のドラマにはもう出会えないかも。
いつか梨泰院に行きたいなぁ。
nuco

nucoの感想・評価

まだ最後まで見ていないが、韓国でトランスジェンダーに対して気持ち悪いとか、陰口をたたく社会と言うことに愕然とした。
お金があれば偉い、と言う社会にも愕然。しかしこれは日本も一緒か、、、

パクセロイはとってもカッコいい人間だ。けど、イソが顔も性格も好きになれなくて、感情移入出来なかった。
料理長のヒョニの女優さんが、キレイで素敵!
maiko

maikoの感想・評価

イソのファンになった
記録用。
1つのドラマの中に色々なテーマがあって見応えがあった。
長家おじさんを病気の設定にする意味はあまりなかった気がする。