梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

韓国版「半沢直樹」+いまどき風+若者要素+ちょっと恋愛要素という感じ。
だから、次々と先が気になるし、復讐が本当に気持ちいい。

パクソジュン、かっこいい。
Moyo

Moyoの感想・評価

前半はスピード感があって特に面白かった!後半は失速したけど、全体的にはとても良い作品。
セロイの言葉には胸打たれるし、励まされる。音楽がとってもよかった。
面白かった
みんな個性的でヒストリーがあって魅力的、場面がコロコロ変わるので、10分見逃しても大事なとこ落とすような気がして、睡眠削って見続けた
でも終わってみたら、なんだこのスッキリしない気分、納得いかない気分
私なんか優しすぎるからか、長家の会長がかわいそうになるし、グンスの扱い酷くない?イソにはお前は自分が良ければそれでいいのかと言いたいし、スアは最初から嫌いだけど
そんなこと気にせずに楽しむドラマだということはわかってます
でもベストシーンはイソばっかりで、横断歩道で泣き崩れるシーンには泣けたわ
哲学的人生を説くセリフもお見事
主役はイソです
未来翔

未来翔の感想・評価

最終回が来て欲しくないほど面白かった。復讐がベースのドラマだが社会的風刺もあって考えさせられる場面が多かった。作品構成がとにかくうまくて、毎話おもしろいしあっという間に時間が経って続きが気になる仕上がりになっていた。1話でセロイに告白してきた女性が後の伏線かと思ったが違った笑 スアは美人で可愛いんだけど、自分がセロイの立場だったらイソのほうに気持ちが動くのは仕方のないことだと感じた。序盤スアとイソという女性2人が男性1人を追う展開から一転して、終盤はセロイとグンスの男性2人が女性1人を追う展開に切り返したとこがすごく良かった。1つの視点からじゃなくてキャラクター一人一人に焦点があたってストーリーが進行していくのもみていて飽きずに、面白かった。
ラストシーン セロイがイソの手を握り焼酎を飲み、父親がセロイに酒の味はと聞き、甘いと答えずに微笑むシーンは完璧すぎた。

何気にヒョニ推してました。セロイといるときのイソの真っ直ぐで素直な姿勢はほんとに可愛すぎた。サウンドトラックも良い
Takhio

Takhioの感想・評価

キムダミかわいい、、、、
fuka

fukaの感想・評価

記録用🌼
ただし

ただしの感想・評価

素晴らしかった。
話題になっているのは知りながらもなかなか見る気が起きなかったけど、
見始めたら次が気になって止まらなくなった。
音楽も合ってて良かった。
キャスティングも最高。
マイハ

マイハの感想・評価

あつし

あつしの感想・評価

ヒョニが好きです。
あと主人公のはにかんでる顔がゼミの教授に似てる。
Akane

Akaneの感想・評価

飲食業界の半沢直樹。と言いたいところだけど、登場人物の人格やロマンスにも焦点を当ていて、社会派とラブロマンスを兼ねているドラマで良き。個人的にはヒョニと韓国にしか無さそうな折り畳めるスマホが好き。