梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 9ページ目

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

ellie

ellieの感想・評価

2021/1/23
にこる

にこるの感想・評価

面白すぎた。パクセロイかっこいい。イソのキャラ好き。
eleanor

eleanorの感想・評価

憎しみは幸せには勝らないなと心底思えた作品。

最終回の、セロイが幸せそうな日々を過ごしているシーンで涙が止まらなかった。しんどいシーンばかりだったから本当に良かった...!

復讐がテーマで、信念を持った個性の強いキャラクター達がぶつかり合う熱いシーンが多かった。その合間に、人を大切にすることを念頭に置いているセロイの周りに集まってくる仲間達との温かいやりとりもあって、辛いことも楽しいこともある、人の生を描いた良いドラマだった。正しい生き方とは何か、を考えさせられた。

今の世相ではこの話みたいに色んな人と関わって何かを生み出す事は難しいけど、いつか気軽に出歩けるようになった時は積極的に人との繋がりを増やしたいと思えるような結末で、活力をもらえました。

---覚え書き---
いがぐり頭は最後まで見慣れなかったけど、パク・ソジュンはかなりのイケメンだった。彼の他作品も見てみようと思う。
スアは本当に可愛い。初めて映るたびにわ〜可愛い!と思った女優さん。アイドルもやってたらしくて納得の可愛さだなと思った。
イソは可愛い顔して人に正論をぶちかましてくれる本当に好きなキャラクター。
韓ドラは各キャラクターへの愛を感じるくらい背景があって好き。日本と違ってサントラで複数のアーティストを使ってるところも良い!韓国語分かったら感情移入が物凄い事になっていたかも...。ロス回避にもなるのでサントラに力入れてくれる点がありがたい。こうも海外ドラマが良作だと日本の作品見なくなっていく気がするなあ。もうNetflixがないと生きていけない...。次はサイコのやつかキム秘書のやつ見よう。
コ

コの感想・評価

後半めっちゃ面白かった!マヒョニの回泣いた。最初イソのことまじで気に入らんかったけど徐々に人間味出てきて推せた。

なんだ韓国美人ってあんなに尊いの🥺セロイいい奴すぎる。。。長家親子は最後まで無理。。。
ふ

ふの感想・評価

イソかわいい

半沢感
M

Mの感想・評価

クォン・ナラが綺麗すぎた。

内容としては復讐劇と恋愛が同時並行していく感じ。
美女と付き合う定番ストーリーではなく、そっちかいと思わせるし、後半戦はストーリーがあまり進まずに、、
yukaf

yukafの感想・評価

復讐の仕方が壮大やしかっこいい。株とか商売とか勉強なる部分もあった。
さめさん

さめさんの感想・評価

半沢直樹(飲食ver) ft.ドラコマルフォイ
mana

manaの感想・評価

話題になっていたし、予告を見て面白そうって思ったので見始めた。

確かに面白いし一気見したけど、あり得ない展開が多すぎてあまりのめり込めはしなかったかな〜
韓国ドラマはそれが醍醐味でもあるけど他のと比べてもなんでそうなるの?っていう流れとか誰でも予想できる流れとかが多すぎた😭オチもあまり納得いかなかったかな、、、

でも全体としてはハラハラドキドキできて面白かったし最後まで見る価値はあります🙂