梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

ku3

ku3の感想・評価

面白かった!!
このドラマをきっかけにパクさんのファンになりました!!
しらたま

しらたまの感想・評価

何ものにも縛られず各々が自由に自分を生きる街 梨泰院。その気風に象徴されるような主人公セロイのまっすぐな生き方はとても美しく、憧れを抱かずにはいられませんでした。

そしてそれとは対照的に描かれる宿敵「長家」を徐々に追い詰めていく様はとてもスリリングで引きつけられます。

また、物語が進むにつれてスケールがどんどん大きくなっていく一方で、昔からの仲間との友情や結束力は全く変わらず、見ていて安心感がありました。

日々社会に疲弊する日本人には、背筋が伸びるきっかけを与えてくれるような良い作品になっていると思います。
itto

ittoの感想・評価

watched
Liverpoolma

Liverpoolmaの感想・評価

ドラマ史上No.1かも
hiro

hiroの感想・評価

話題になってるだけあって面白かった。

イジュヨンさんほんと好き。
どの髪型も似合ってて素敵だった。
ヒョニフューチャー回が良かった。

トランスジェンダー役だとは聞いてたので、身体は女だけど心は男を演じてるのかと思ってたら逆だったのはびっくりしたけども。気にしないで観ました。
あかね

あかねの感想・評価

やっと、やっと見終わった…!!
セロイとイソとスアに対してはあまり好感持てなくて
むむ…となることが多かったから
スングォンとヒョニが癒しでしかなかった

この2人が最後映画行くシーンにやけたし
この2人のスピンオフ見たい

にしてもグンウォン含めみんな一途すぎん?
グンスとグンウォンはなんとなく最初から希望なかったからまだあれだけど

スアとか最後の最後にアレってセロイ酷くない??
あんなに待ち続けてたのに…
まぁイソの言う通り待つだけで何も行動起こしてないってのは事実だけどあまりにも可哀想すぎてつらい
あのイケメンシェフと何かあってくれ。

なんかチャンガ側悪役でしかないけど
最後の会長が鼻水ダラダラ流して泣いてる姿はなんか可哀想に思っちゃった。
まぁ自業自得なんだけどさ
Lion

Lionの感想・評価

どうしてもこの髪型と女のコが受付けず、避けてたが。。正月休みの暇つぶしに一気見。

高評価なだけあって面白かった!
いろんな芸人さんが絶賛してたように、特に男性受けしそうな復習劇ですね。

ostもかっこいい
モモカ

モモカの感想・評価

料理番組のところが1番良かった
aya

ayaの感想・評価

私は色々な理由で連続ドラマを見ないけど、韓国の映画はとても好きなものが多いし、主演のパク・ソジュンも好きだし、気づいたら「梨泰院」を「イテウォン」と読めるくらいに色んなところでこのドラマについて見たり聞いたりしたので見てみることにした。
最初は正直こんなもんが流行っているのか…?という感じで全く面白さがわからず、韓国映画のあの圧倒的なクオリティとも程遠く見るのをやめようとした。でも大ヒットの理由を知りたくてしばらく我慢して見ていたら、いつの間にか続きが気になるように。そして最後まで見ることができた。1時間以上が16話もあるので達成感が半端じゃない。
私はイソの行動にグッとくることが多かった。脚本が良いなと思うところがいくつか。彼女の企画でセロイの心が動きだすところはベタベタなのに少し泣きそうにすらなった。
少女漫画のようなラブ、親子関係、復讐と成り上がり、国籍問題、トランスジェンダー、病気、最後はヤンキー漫画のような拉致、暴力、そして土下座。おいしいものをぎゅうぎゅうにうまいこと詰め込んであって流行るのも納得できた。

ストーリーも音楽も最高!

最後までスアは何したかったのか分からなかった

パク・セロイの生きざまがカッコ良すぎる