梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

ちどりん

ちどりんの感想・評価

いろんなスチールを見て男女のグループ恋愛ものかと思っていたが、まったく違って復讐ものだった。
漫画からのドラマ化なので、パク・ソジュンがあのような髪型だったと知る。
なるほどよく似合っている。
キャラクターもみんな個性的でとても良い。

人生のドン底から這い上がり、父の夢だった居酒屋を立ち上げる主人公のサクセスストーリー。
最終目的は、父を殺し自分を刑務所送りにした大手居酒屋チェーンの会長とその息子を叩きのめすことだ。
IQの高い高校生と出会いその頭脳を借りてどんどんのし上がっていく様を見るのも面白い。

高校の時の初恋の相手スアがとても気の毒だったが、最終回でボゴミが出てきてプラマイゼロに。
キラキラシェフと何かありそうな羨ましさ(笑)
監督が「雲が描いた月明かり」の監督なのでスペシャルがあったのだろう。
ボゴミが出ているのを知らなかったので、飛び上がって喜んだ。更にスコアアップ!
そういえばボゴミのネグァンもジャンガの負けたシェフで出演していた。

出演者は若い子が多いのに皆演技力も抜群だ。

最終回まではドラマスコアは3.9ぐらいかなと思ったが最終回の見事な締めくくり方で4.2に。
夢の中のお父さんの言葉がこのドラマの全てかもしれない。

はぁ〜、良かった。
もよこ

もよこの感想・評価

父親の仇をとるために、金持ち集団に立ち向かうパクセロイ
どきどきはらはらおもしろい
ゆりちゃ

ゆりちゃの感想・評価

私はすごい好きだった!
スカッとジャパン!!!
ベタベタでこうくるかな?って展開が本当に来て気持ちいいけどちゃんと裏切ってもくれるから楽しかった!
のなゆー

のなゆーの感想・評価

よかったー

転校初日に金持ちのいじめっ子ブン殴って花男が始まるかと思いきや早々に学園物でなくなった。
セロイの頭が堅くて心配だったが、後から思えばそれを変えたのはイソだったな。
スアも最初はガンガンぶつかってセロイを丸くしていっていたのに、いつの間にか囚われの姫のように、と思ったらそのままの内容でイソに突っかかられる。セロイにも物足らなく思われてしまうという…。
グンウォンのマルフォイのような鼻につく感じがクセになる。グンソを警察に迎えに来たときはジョーカーのような色味でじわじわくる。
タンデム・ICのみんなもだんだん好きになったな、特に本部長。(名前忘れた。元ヤクザの)
長家会長、最終章で急にボロボロできつかったな…。
セロイじゃないが、あなたにそんな簡単に死なれちゃ困る、今さら弱い者ぶらないでください、いつもみたいに強気を見せてくださいよという気分になる。
日本で土下座といえば大和田常務だが、土下座で泣かされた。
幸せにはなってほしいが、セロイとイソにはいつまでも恋人にならずにわちゃわちゃしていてほしかった願望もある。
最高
スア可愛い
ずん

ずんの感想・評価

イ・ジュヨンに今年1番涙した
これから尊敬する人物は?と聞かれたらパク・セロイと答えます
ちなみに私の1番好きな食べ物はスンドゥブチゲです
Mican

Micanの感想・評価

ネットフリックスの韓国ドラマ。
おばさま達が話題にしている韓国ドラマは観たこと無いけど韓国ドラマってこんな感じなんやろうか?最後の方でそんなアホなって所があったけど…そんなの含めて面白かったです。
さちこ

さちこの感想・評価

Kenzy

Kenzyの感想・評価

4.7

パクセロイが終始カッコいい。男として人として社長として。
逆境から這い上がって大逆転するわかりやすいサクセスストーリーだけど、格差社会、多様性と扱っているテーマも広く、とても奥の深いドラマ。
安易に恋愛に走らず、家族愛を中心に話が進むのも素敵。
皆がやっと復讐から解放されて、より自分らしく生活できる日々が来たことが、僕にはとても嬉しい終わり方でした。韓国ドラマ恐るべし。