梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

ms

msの感想・評価

アツかった。
凛と背筋の伸びた力強いセロイの生き様がカッコいい。何か真実のような、真理のような揺るがないモノを掴んでいて、ストイックに迷いなく前進していく、この人になら着いていけると思わせてくれるセロイ。
あんなしんどい過去を抱えながら、清く逞しく生きる彼の背中に惚れた。

タンバムのメンバーもみんな個性的で、観れば観るほど全員のことを好きになっていく。
(トランスの子はFtMかと思っていたら逆だったので、それが混乱したけど)
長家の長男のドラ息子は間違いなくクズだけど、そう育てられ、父の背中を愚直に追ってしまったグンウォン、心の底から嫌いにはなれない。あと黒髪の方が似合う。

ただ、会社がデカくなってみんなハイクラスな暮らしになってからはちょっと面白みが失速したように感じた。恋愛パートはもっと前半で片付けて、長家に復讐する部分で盛り上がりが欲しかった。

そしてなにより、私はどうしてもイソを好きになれず…
サイコでも大丈夫のムニョンもそうだが、自分のやりたいことが通らないとヒステリックに騒ぐ感じというか、ああ言うタイプのヒロインが私は苦手。
最初から猛烈にスア推しだったので、がむしゃらに頑張っていた彼女には幸せになって欲しかった。

恋愛面での着地ではなく、復讐劇としてガツンとカタルシスを与えてくれるラストを期待してしまったな。
かねしろ

かねしろの感想・評価

Jessy22

Jessy22の感想・評価

これは最高すぎる。
パクソジュン(セロイ役)はデビュー作品の時から好きで、今回久々に主演のドラマを見てみよって感覚で見たんですけど安定のかっこよさと内容の面白さでほとんど一気に見ました。

セロイの真っ直ぐさがすごくカッコいい。
あと周りのキャラも良いし、見てて本当に飽きない。
何回か見たけどいつでも楽しめる。

イソがおしゃれで真似したくなる感じ。
これは何度でも見たい。
nakajo

nakajoの感想・評価

201127
り

りの感想・評価

男のが悪いことしてるのに、女のインパクトが強かった!すき!
okajela

okajelaの感想・評価

全体的には好きな作品なんだけど、どうしてもイソが受け入れられなくて、ところどころ???って感じになっちゃいました。

ただ、とにかくご飯が美味しそうで、韓国料理を始めるきっかけになりました。
スンドゥブチゲのコクの出し方と、チャミスルで酔っ払わない方法を模索中。。
アンポヨ

アンポヨの感想・評価

復讐劇なのに仕事へのやる気が出る作品。
「努力して能力を磨き上げれば良いことある」って思えたし、
そんな風に思えるボスにつきたいし、
好きな男に「あなたの夢叶えて差し上げましょう」って言いたいし、
「わたしが幸せにしてあげる」って、
無骨男に言いたい!

甘い夜、苦い夜…弱肉強食

最初から最後までコンセプトわやブラさないとこも良かったなぁ。

主人公のパクセロイは頼れて守ってくれる兄貴で、炭治郎ぽい。
ミうゴん

ミうゴんの感想・評価

ソジュニのいつもと違う感じがたまらん。
内容としてもかんぺき
初めての韓国ドラマ

初めてで最高のが当たったかな
tomo

tomoの感想・評価

憎悪に満ちてて見ててしんどいドラマだった。。あとチゲが食べたくなる。