梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

りんごまる

りんごまるの感想・評価

途中で中だるみしてしまい
1ヶ月ほど観るのをお休みして
しまったので完走まで3ヶ月の
ロングランとなってしまいました🏃‍♂️💨

これは途中でやめなくて良かった〜
ラストもうヤバかった💦
いがぐり頭のパク・ソジュンが
最初は慣れなくて、うーん💬と
思っていたけど最後はもう
きゅんきゅんが止まらない💕
いがぐり坊やがやってくれましたね👏

最後まで諦めない!!
パク・セロイもイソもスァも
みんな粘り勝ち👍👍👍
そして仲間ってやっぱりいいな〜
と思える作品👭👬

最終話は通勤電車で携帯で見ましたが
ラストカットはもう顔面緩みっぱなし🤤
本日関東近郊電車内でニヤニヤしながら
携帯を眺めている中年女性を見かけた方
きっとそれは私です🙋‍♀️
ぺいまる

ぺいまるの感想・評価

完走。
おもしろかった!
ブーム時に一話を見てからしばらくやる気が起きずに見てなかったけど思い立って2話目を見始めたら楽しくて一気に見てしまった。
韓ドラ=恋愛というイメージが強かったけど、今作の場合は、復讐に友情に恋愛に、と良い塩梅に描かれていて、純粋に楽しめた。パク・セロイの慕われるに値する魅力と周りのキャラクターが本当に愛せた。
Yusuke

Yusukeの感想・評価

そういえば見てた。話進むにつれて飽きてきた...大成功まではオモロい!
YT

YTの感想・評価

まだ1話目だけど
さすがに死亡事故で、いくら金積んでも示談は無理じゃねー?
片親韓国人だけど、向こうそんなことあるのかw向こうの法律知らんけど翻訳が間違ってるだけな気がするけどどうなんだろ。

暴力で懲役3年か。うちのdv彼氏も誰かぶち込んでくれないかなぁ。日本じゃ無理だろうな。

ブームの時、主人公の髪型が受け付けなくて見てなかったけど、sweet homeと地獄が面白かったので韓国ドラマを鑑賞してみた。漫画原作のやつは、まぁまぁ面白い。
ふじた

ふじたの感想・評価

これは面白い!
単純な恋愛ドラマかと思ったらストーリーが普通に面白い。展開がアツい。
自分の知らない世界だし、スケールが大きい。
信念を曲げないセロイの生き方に憧れました。

またいつか二周目みよー
Lmo

Lmoの感想・評価

久々韓国ドラマを見たが、それがこの作品でよかった。韓国ドラマの良さを実感できたから。
大袈裟な演技やじゃないんだよね、韓国ドラマって。
なんでだろ?
harada

haradaの感想・評価

ここ最近、徹底的に主人公を追い込むようなドラマばかり見過ぎたせいで梨泰院クラスはものすごーーーく薄味に感じてしまった、、ブーム時に見るべきだったと思う。セロイの名言集が欲しいくらい前向きなメッセージに励まされたけどストーリーはそこまで刺さらず。。ただ、ユ・ジェミョン氏の怪演は見れて良かった!まだ50歳前の俳優さんとは思えない!
なんで韓国のドラマはこんなにも面白いのか…。

なんとなくNetflixのオススメに出てきたので海街〜に続いて鑑賞。

最初の3話目くらいまでは、敵をハッキリ嫌なヤツと印象付けるために、あまりにも胸糞悪いので、胸糞耐性が高くない人は3話くらいで見るのやめてしまいそうだけど、そこからとにかく面白いから頑張って!

とにかく細かいことは言いません、
全編に渡って熱い、感動、ウルッと来るの繰り返し。

最終話なんてこれでもかと熱い、暑苦しいくらい熱い、でもそれがいい。

敵があまりにもがムカつくので感情移入しやすいのもポイントかと。

見終わってしまうと、もう見られないんだという気持ちが凄い。

とても面白かった。
りほ

りほの感想・評価

明日頑張ろうと勇気をくれた。色々な言葉を部下たちにかける言葉がすごく心に刺さった。どんなに自分が辛い立場でも仲間を売らないセロイがすごいカッコよかった。私もセロイの元で働きたいと思ってしまった。
marbo917

marbo917の感想・評価

曲がった事が嫌いなセロイと外食大手一族の15年に渡る復讐を描いた物語。

…というより、セロイを落とすまでのイソを焦点に当てたと言っても過言ではない気がする。映画“The Witch/魔女”のキレキッレなアクションでは見れない恋するキム・ダミがキュート。