梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

たなか

たなかの感想・評価

m

mの感想・評価

復讐・恋愛。どちらも終始もどかしすぎた。パクソジュンだったから最後まで観れたんだと思う。
ブレずに生きていくこと、
目標を持つ事、
仲間、人、信頼を大切にする事
面白かったです。

韓国の社会的背景や問題も取り上げられていて勉強になりました。
トランスジェンダー、国籍、財閥
学歴社会、韓国でもあるんですね!
知っておくだけで見方が変わりますね!

恋愛面ではスア派でした!!
たかやま

たかやまの感想・評価

4.7
めちゃくちゃ面白い。将来はパクセロイみたいな人について行きたいと思う。パクセロイの周りの人がだんだん垢抜けて行くのに対して、高校生の頃からパクセロイの髪型が1ミリも変わらないのは、彼は最初から最後まで自分の信念を一切変えなかったというのを、髪の毛に表しているのだと思う。パクセロイまじで可愛いしかっこいいしたまに面白いし、めっちゃ良い奴だし大好き。

パクセロイの正義感が強くて仲間を大切にし、真っ直ぐで信念を貫く姿がめっちゃカッコいいし素敵でした。
私自身、これからの人生不安でいっぱいだったけど、パクセロイの一つ一つの言動が心を動かしてくれて前向きになれる気がします。
ただ、スアに想いを寄せていたのにイソを好きになるのが急な展開すぎて、そこは最後までスア一筋で行って欲しかったなぁなんて…
そして、なんと言っても長家の会長役の俳優さん、演技が上手すぎて引き込まれました。
パクソジュンが大好きでこのドラマを見始めましたが、このドラマを見て改めて俳優としての魅力を感じ、更に好きになりました♥️
最終回の特別出演パクボゴムも、もちろん最高でした🥺
Sakuma

Sakumaの感想・評価

原作の漫画が大好きで、基本実写化のものは興味ないけど、自粛期間ってのと話題になってたので視聴。
思ったより面白かったけど、やっぱ俺は原作の方が大好きですね。原作は六本木クラスという題名で、何年も前に連載されてた。
ゆ

ゆの感想・評価

おもしろかった。サジャンニムサランヘヨ
めめ

めめの感想・評価

そこまでハマりはしなかったけど、オススメ韓ドラ。
SETSUna

SETSUnaの感想・評価

復讐正論真理、ドラマの中で発せられる言葉一つ一つに考えさせられ自分を見つめ直すことが出来る良いドラマでした。セロイがカッコよく!イソが可愛く!スアは美人!久々の韓ドラでしたがすごく良いドラマでした!一度見たドラマを見直すことはあまり無いのですが、このドラマは何年後かに見返すと思います!そんなドラマでした!
【内訳】
①ストーリー★4.1