梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

ゐ

ゐの感想・評価

完璧にイソ派!!!
イソがいなかったらお店も成功してないし逆襲できてなくない?
スアは昔自分を好きだった事実があるからそりゃあ自信もって近づけるだろうけど、イソの真っ直ぐにセロイを見つめる気持ちと行動力がいい。
パクソジュンはあんな髪型だけどかっこいいから本当凄いわ。
アンボヒョンが捕まって刑務所で筋トレしていることめちゃくちゃよかった!黒髪似合う!!
ゆずり

ゆずりの感想・評価

最終回お粗末ドラマ
nnnnnnn

nnnnnnnの感想・評価

1話からやられっぱなしじゃなかったから安心した!お父さんが素敵や
信念を貫いて包容力があって
どんな人に対しても色眼鏡でみないセロイ素敵

・印象に残った言葉
「あと一回、もう一回、最後に一回
一瞬は楽になる
そうして人は変わっていく」(3話)

イソが言う「私は優秀だから」(5話)
プラダを着た悪魔やSexEducationを思い出した!
けーしゅ

けーしゅの感想・評価

恋愛、友情、仕事全部入ってるやん
かほ

かほの感想・評価

ソラ

ソラの感想・評価

パクセロイかっこよすぎな!!
Yuka

Yukaの感想・評価

ぱくせろい 前髪かわいい

全話視聴。
めちゃくちゃ面白かった。

登場人物が全員魅力的で特にパク・セロイとチョ・イソの2人が大好き。

自分の信念を貫き挑み続けるセロイは、男から見てもカッコよく惚れ惚れする。セロイの台詞はどれも心にくるものがあった。

イソは最初は自分の得することしか考えず、他人を利用する行動など嫌いな部分が目立つ印象だったが、セロイとの出会いで少しずつ人間として成長していく姿がとても感動できた。自分が障害であることを認識しながらも本能のまま動き自ら成長。欲があり、人間らしく愛らしい。様々な顔を持つイソは魅力しかない。脇を固める登場人物の存在感や演技も本当素晴らしかった。

少年漫画を見ているような熱い展開やドラマ性あるストーリー、それを邪魔しない恋愛要素などがドラマを一層盛り上げていた。
特に第5話が大好きで、この1話分で仲間が追加、仲間の過去、恋愛バトル(ディフェンス)等々、見所盛りだくさんで非常に充実した内容で本当に良かった。

【総合評価】
毎話毎話、心を掴まれる話構成や見終えた後の爽快感がたまらなく気持ち良い〜。
個人的には最近観たドラマではダントツで面白かった。
YukiOhara

YukiOharaの感想・評価

ソジュナさいこう。
恋愛、仕事、家族、兄弟、政治、、
いろんな出来事が交差しながらも最後繋がってまとまって
韓ドラの全てが詰まってた◎

最後のボゴミもただただありがとうございます…🥺
papa

papaの感想・評価

パク・セロイの大逆転劇!
終始セロイの幸せを願うばかりでした…!

梨泰院の綺麗な夜景が印象的。
栄えている街なんだなあ。行ってみたい!
そしてやっぱり韓国の女優さん可愛い。
スアの美貌たまらない。

セロイが人格者で、だからこそ仲間が集まって皆に応援してもらって成功を掴む。
利己的な成功を望まないセロイがとにかくかっこいい!

そして韓国で主流のあの焼酎だからこそ、苦い/甘いの表現がしっくりくるなと思いました。お父さんとセロイが2人で飲むシーンが印象的◎