梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

逆境からのサクセスストーリーってわかってたから、最後は成功する未来は予想できたけど、途中ハラハラさせるところを意外な方法で突破したりあんなに大きい上場会社になるのは予想外で、期待を裏切ってくれた(笑)
それより、思いのほか恋愛面が楽しめた。
イソは、社長がスアにベタ惚れって知ってるし、お前は妹みたいだって言われても諦めずに体張って、「社長を幸せにしたい、守りたい」っていう気持ちが強かったのが愛だなあと思って泣けた。
それに対してスアは、社長が何年経っても自分のことを好きでいるっていうことに甘えすぎで、「私のこと幸せにしてほしい、守ってほしい」っていう考え方。
最終回が近づいてきたときに、急に社長がイソを好きになったのは唐突すぎたけど、結末としてはイソが報われてよかった。
最後4話ぐらい毎回イソに泣かされた。
minami

minamiの感想・評価

評判が良く、期待していただけにあまりハマれず残念。
もっと飲食店、会社としての成長の過程をじっくり見せてほしかった。
復讐といっても結局長男の暴走とスアの内部告発に助けられた印象。あまりスカッとしなかった。
後半は恋愛要素が増え、自分がスア派だったこともあり、シラけた気持ちで見てしまった。
ラストのキスシーンからのエピローグのキスシーンはクドかった。
長家親子、特に救いようのないほどの長男の悪人っぷりや、ヒョニさん始め仲間たちの個性的なキャラクターは良い。
あと最後にスアに新しい恋の予感があったのも嬉しかった。
まぁーね
思ったよりふつうの出来

古臭さも然り

セロイは綺麗

オ・スア推しにはキツい展開…
shimodattt

shimodatttの感想・評価

逆境でも立ち向かう、立ち上がる姿に鼓舞されるドラマ。
さえこ

さえこの感想・評価

日曜劇場みたい!恋愛面もあるけどそんな焦らされたりとかないから男の人も見やすいと思う。
MAimai

MAimaiの感想・評価

テンポもいいしカッコいいし面白いしこういうのスカッとするから好き
meiko

meikoの感想・評価

大変偉そうに言いますが、
セロイへの応援の気持ちで最後まで見たけど、それぞれの恋愛は見てて白けるぐらい共感できなかった。。

とにかくイソがひどすぎて、、グンスを利用するのもひどいし、グンスがなんであんなイソを好きなのかも全然わからん。
どう考えてもウソなイソの口約束を聞いて長家に入るとか理解できへんし、ヒョニのアウティングは言語道断。。
スアもスアで、一押し足りないし、でも最後の内部告発は最高にかっこよかったよ、、、
だれを応援すればいいのか迷子になる珍しいドラマでした😇

人の気持ちは悲しいけど変わっていくし、でもそれは幸せなことにもつながる。
結局、努力したイソの勝ちと思うけど、やり方が露骨でわたしには合わんかったな。

あと、それぞれの登場人物のストーリーを
描いてるようでなんか足りない。なんで20歳そこらのイソがそんなに経営感覚があるの?ヒョニはどんな練習をしたら韓国1の腕前になれたの、、?トニーは多様性をとにかくぶっこんだだけのように見えたり、なぜ彼が英語を勉強せなあかんの?

と文句ばっか言いましたが、
良い仲間がいればどこまでもいけるということ、信頼が全てと言い切るセロイの姿に、自分はそうできているか省みた。

ヒョニが優勝する前の、
セロイの言葉、「逃げてもいい。というかお前は悪いことしてないから逃げじゃない。お前はお前だから、誰かに認めてもらう必要はない」ここも涙でるぐらいよかった。ダイヤモンドの詩も。
れれこ

れれこの感想・評価

目標に向かって一生懸命頑張る姿に感動しました!
tsukio

tsukioの感想・評価

スアがめちゃ可愛いけど、だんだんイソが可愛く見えてくる‥‥