梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

ゆりちゃ

ゆりちゃの感想・評価

私はすごい好きだった!
スカッとジャパン!!!
ベタベタでこうくるかな?って展開が本当に来て気持ちいいけどちゃんと裏切ってもくれるから楽しかった!

転校初日に金持ちのいじめっ子ブン殴って花男が始まるかと思いきや早々に学園物でなくなった。
セロイの頭が堅くて心配だったが、後から思えばそれを変えたのはイソだったな。
スアも最初はガンガンぶつかってセロイを丸くしていっていたのに、いつの間にか囚われの姫のように、と思ったらそのままの内容でイソに突っかかられる。セロイにも物足らなく思われてしまうという…。
グンウォンのマルフォイのような鼻につく感じがクセになる。グンソを警察に迎えに来たときはジョーカーのような色味でじわじわくる。
タンデム・ICのみんなもだんだん好きになったな、特に本部長。(名前忘れた。元ヤクザの)
長家会長、最終章で急にボロボロできつかったな…。
セロイじゃないが、あなたにそんな簡単に死なれちゃ困る、今さら弱い者ぶらないでください、いつもみたいに強気を見せてくださいよという気分になる。
日本で土下座といえば大和田常務だが、土下座で泣かされた。
幸せにはなってほしいが、セロイとイソにはいつまでも恋人にならずにわちゃわちゃしていてほしかった願望もある。
ずん

ずんの感想・評価

イ・ジュヨンに今年1番涙した
これから尊敬する人物は?と聞かれたらパク・セロイと答えます
ちなみに私の1番好きな食べ物はスンドゥブチゲです
Mican

Micanの感想・評価

ネットフリックスの韓国ドラマ。
おばさま達が話題にしている韓国ドラマは観たこと無いけど韓国ドラマってこんな感じなんやろうか?最後の方でそんなアホなって所があったけど…そんなの含めて面白かったです。
Kenzy

Kenzyの感想・評価

4.7

パクセロイが終始カッコいい。男として人として社長として。
逆境から這い上がって大逆転するわかりやすいサクセスストーリーだけど、格差社会、多様性と扱っているテーマも広く、とても奥の深いドラマ。
安易に恋愛に走らず、家族愛を中心に話が進むのも素敵。
皆がやっと復讐から解放されて、より自分らしく生活できる日々が来たことが、僕にはとても嬉しい終わり方でした。韓国ドラマ恐るべし。
ぴ

ぴの感想・評価

自分の価値を自分で下げるなっていうセリフが刺さった。
何されてもブレないセロイとある意味女の子らしくない強さを持ってるイソがかっこいいと思った。
トランスジェンダーや、黒人問題といった現代に注目を置いてるのが良かった。
何か挑戦したり、夢をおっている人が見たらすごく惹かれるドラマだと思った。
結局は信頼を無くしてまで目の前の利益を追い求める人より、地道に信頼を築きながら少しの利益を積み重ねる人の方が前者より大きいものを得ると感じた。
今いる友達を大切にしたくなる。

けど、私自身がすごく主人公に感情移入しやすいタイプなのでいいことがあった瞬間に悪いことが起きるというような場面展開の起伏が激しくて疲れるところがあった。
ストーリー的には面白い

あと役者さん、みんな演技が上手い。
本当に長家の役者さんたちはセロイ並にイラつくくらい演技が上手いすごい。
タンバムの人たちも個人個人のキャラクターの良さがにじみでてみんな好きになる
そばかす

そばかすの感想・評価

あーーーありがとうございます、
本当にすっきりしました👏👏
という気持ちになる
ハマりすぎて打ち合わせの名前を梨泰院クラスにした
(這いあがろうぜ、という意味を込めて)
かす

かすの感想・評価

間違いない\(^o^)/アゲアゲエブリナイト歌ってるセロイが一番好き

逆境からのサクセスストーリーってわかってたから、最後は成功する未来は予想できたけど、途中ハラハラさせるところを意外な方法で突破したりあんなに大きい上場会社になるのは予想外で、期待を裏切ってくれた(笑)
それより、思いのほか恋愛面が楽しめた。
イソは、社長がスアにベタ惚れって知ってるし、お前は妹みたいだって言われても諦めずに体張って、「社長を幸せにしたい、守りたい」っていう気持ちが強かったのが愛だなあと思って泣けた。
それに対してスアは、社長が何年経っても自分のことを好きでいるっていうことに甘えすぎで、「私のこと幸せにしてほしい、守ってほしい」っていう考え方。
最終回が近づいてきたときに、急に社長がイソを好きになったのは唐突すぎたけど、結末としてはイソが報われてよかった。
最後4話ぐらい毎回イソに泣かされた。
しゅん

しゅんの感想・評価

ハマり過ぎて4日で見終わった。

大切なのは「人」と「信頼」
パクセロイの真っ直ぐな姿勢は
とてもかっこよかった。

イソのような性格のヒロインは
初めてで少し新鮮だった。
「私が幸せにする」という思い
がセロイに伝わって本当によかった。

しばらくはこの世界観から抜け出せ無さそうにない。リテウォンロスになりそう。
コロナ明けたら梨泰院行ってみたいな。