梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 526ページ目

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

Fio

Fioの感想・評価

ゆっていいですか?
パクソジュン、おま、いい加減にしてくれよ…って感じですはい
セロイやんあんたもうなあ。
まあ〜〜〜ヒロインはあんっっまりタイプじゃなかった(結構大問題)のに、それをも覆す熱盛ィィィィ!!!!!🔥
miu

miuの感想・評価

ひっさびさにぶっ通しで見れたドラマだった〜!トッケビ以来のワクワク感!
早くコロナ乗り越えて韓国行きて〜!!
ロケ地巡りしたいし絶対꿀밤行く……!
イソの髪色可愛すぎたから就活終わって就職するまでにあれやるわ

이태원클라쓰 최고 ♥!!
Rika

Rikaの感想・評価

最初はダラダラしてて疲れるなって思ったけどイソが出てきた辺りから好きになった!パクセロイまじ老けねぇ
めちゃくちゃ面白い!「愛してる」って毎日キム・ダミちゃんに言われたい!
adzukiaddict

adzukiaddictの感想・評価

前半は斬新なヒロイン設定だったのに、終盤に近づくにつれ、「尽くす女」の変化球にすぎなくなってきて、ちょっと残念。ユ・ジェミョンが熱演!すごいです。
joo

jooの感想・評価

1.6
5話まで観た
パク・ソジュンのドラマ大体観たけども。。
私の中でヒロインが無理。
いつか最終話だけみようと思う(笑
らな蔵

らな蔵の感想・評価

まじで5日とかで観終わってしまった。
韓国に限らずだけど、ジェンダーとか人種差別とか貧富の差とか
その辺の問題をもりもり盛り込んでしかもこれをネトフリで
いろんな国で配信してるのがもうグッときたね。
韓国そういうのわりと保守的だとおもうから。

そして完璧な人間がどこにもいないっていうのが好きだなぁ。
主人公みんながどこかしら正くて、わかるよ。わかるよってなる。
なんかめちゃくちゃ身近に感じられる主人公たちでした。
登場人物じゃなくてみんながこのドラマの主人公だと言える。
わたしのバイブルだね。たくさん泣きました。すき。
Nobuko

Nobukoの感想・評価

中卒前科者が主人公、ソシオパスなヒロイン、「僕は韓国人だ」って譲らない肌の黒い「外国人」に、トランスジェンダー、、、
私にとっては間違いなく新しい韓国ドラマだった!

「自分の人生に主体的であるか」が大きなテーマだと、私は受け取った

*以下ネタバレ含む↓*

セロイは最初から最後まで信念があるけど、幸せだと思えたのは復讐だけでなく心が求めるものに素直になったからだろうし、
イソは一貫して待つとか受け身とか無縁で「私が金持ちにする、私が潰す、私が幸せにする」の精神だし(だからイソはいつも勝つ)、
ヒョニはずっと勇敢(私が私である理由を他人に理解してもらう必要はない、かあ)だし、
グンスは間違った方向だったかもしれないけど真っ直ぐな愛のために(全部イソの、、)欲を出したことで自分の道を見つけるし、
スアはセロイではなく自分で自分を長家から解放し(いい車といい家を持つ夢を叶えたけど、違ったのよね、、)て、やっと自分のために前を向いて人生を歩めるようになったし、
グンウォンは、、、、、、()

権力や不当なことから大切な人を守れる、
自分が人生の主体であることを忘れない、
そんな人間に私もなりたああああああ

パクソジュン尊い。
ムメ

ムメの感想・評価

話は面白かったけど、
イソかスアかは完全にスア派

魔女のキムダミが好きすぎたせいか
あの化粧の感じがなぁ…
satoko

satokoの感想・評価

なかなかすごいわ。
大事な仲間と目標に向かってとにかく努力する!てストーリーだけど、
困難ありすぎるでしょ〜〜〜〜!とつらくなりながらも楽しく見れた。

ただ、ちょっと、ひとつ言わせて。
これ以上失望させないで😭
もう「こんな人と出会えるわけない、、」って思いながら恋愛シーンを見るのはつらいのよ、

あぁセロイがすきです。イソになりたいです。