池袋ウエストゲートパークのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「池袋ウエストゲートパーク」に投稿された感想・評価

みぃちこ

みぃちこの感想・評価

窪塚洋介が全部もっていく感

記憶薄いけど結構
ブラックジョークぽかった気が

当時ぶっ飛んだドラマだなーって衝撃受けたけど、今見てもやっぱりぶっ飛んでてかなり責めてるww今の時代じゃ放送できない演出や台詞だらけwww
当時VHS録画して何度も見てた頃以来、ひさしぶりに見たけど、ファッションや携帯に時代は感じるけど、ストーリーは今見ても最高に面白い!よく出来てる脚本だし、演出が楽しい!
メインキャストの中で一番ピュアなシュン(山下智久)が犠牲になってしまう展開がとてもとても悲しくて衝撃的だったなぁ…😭😭

当時、兄や男友達がこぞってマコト(長瀬智也)とキング(窪塚洋介)の真似してたの懐かしい~ほんとカリスマ的な存在になってたもんなぁ凄い。
学校へ行こうに出てたコギャルのサオリとミホがちょっと出てるのも懐かしい(笑)
ちなみに、小栗旬くんがちょこっとG-boysで出てるのは2話です。
顔はあんまりちゃんと写らないけど、セリフはあるから、声特徴あるしわかりやすいかと😊💡

\ ブクロ最高おおおおおおおおお!!!!!/

#2021_004
Mmm

Mmmの感想・評価

I.W.G.Pさいこおぉぉぉー!!!
と必ず叫びたくなる伝説のドラマ。
何度だって観れちゃうんだから(笑)
全員がキャラ濃いのに全く苦にならない。
まこちゃん、あたしも巻き込んでくれい。
かわいた~か~ぜにふかれ~
ひとりきり~あるいてるぅぅ~↑
ワクワクするOP含め最高です。
RINRIN

RINRINの感想・評価

4.7
ブクロ最高。
マコトみたいな男かっこいい
な

なの感想・評価

窪塚すきすぎるう
cherry

cherryの感想・評価

ずっと気になってたドラマだったけど、観て良かった!このドラマを好きな人が多くいるのも納得できる作品。芸人ニューヨークのIWGPを語るYouTubeが面白いから、ぜひ見て欲しい!
今のドラマでは出来ない描写がたくさんあって、内容がかなり刺激的だけど登場人物一人一人がそれを支えていると思う。話の展開の派手さにキャストが負けることがなくて、最後まで観ていて楽しいドラマだった。

窪塚洋介のキングがとにかくハマり役で、自分の仲間を一番大切に考えていて、仲間の為に動き出す瞬間がめちゃくちゃかっこよかった。チームのメンバーがキングを慕い、崇拝する気持ちが分かる気がした。
長瀬智也演じるマコトが「めんどくせぇ!」と言いながら仲間の為に、自分の暮らす街、池袋の為に毎回奮闘する姿もかっこよかった。

マコト達が追いかけている一番根底にある問題はかなり重たいものだけど、クドカンらしく笑えるポイントも多い。特に阿部サダヲとの話の掛け合いが面白く、笑える部分があるからこそ、暗い気持ちになり過ぎずに今作を見続けられるのだと思った。
花紫

花紫の感想・評価

ヤクザ、ドラッグ、風俗、下ネタ、暴力…今じゃこんなドラマ作れないだろうなぁ。
女性のファッションや携帯電話で時代を感じるが、ストーリーは今観ても何の問題もなく楽しめる。
登場人物全員、キャラがちゃんとしていて個性がある。かっこいい長瀬と窪塚の演技だけでも観る価値あり。
まりっぺ

まりっぺの感想・評価

少し古いけどずっと気になってたドラマ、TVerで鑑賞しきった!😚
クドカン×長瀬のスペシャルでTVerでやってたのかな

とにかくキャストが豪華すぎてビビる😂
小栗旬見つけられないくらいのちょい役だったみたいだしw

長瀬ってあんなカッコ良かったんだなー
加藤あい変な髪型でも美人だなー
阿部サダヲ若くて細いなー

何より言いたいのは小雪の可愛さにビビった
美人!ってイメージだったけど、このドラマの小雪は可愛すぎる
「そんなの(ヤクザの組長との肉体関係)あるに決まってんじゃんw」ていうの笑った🤣

あと、高橋一生の役がやばすぎて印象深い

ストーリーも面白いよ
ママが推してきてた理由が分かる
カメラワークもめちゃくちゃ工夫されてて完成度高いドラマだった

マコトママとか刑事のやつとか、いちいちキャラがいい味出してる

結局、「さすがクドカン」の一言に尽きる
mai

maiの感想・評価

20年振りに改めて。
Paraviで完走。
コンプライアンス大無視。最高すぎ。