ごめんね青春!のドラマ情報・感想・評価

「ごめんね青春!」に投稿された感想・評価

がんみ

がんみの感想・評価

すみ

すみの感想・評価

大大大好きなドラマ。
通しで5回以上は見てる。ロケ地巡りのために三島まで行ったくらい好きです。
三津シーも行ったし1話で三女組がコロッケ食べる川辺にも行ったしビルケンと1人クローズがデートする動物園にも行きました。思い出すだけで超楽しかった。
これも性格悪い人が1人も出てこない超優しくてハッピーなドラマなんだよ〜〜
みんなめちゃくちゃ良い子で全員推せる。生徒たちみんな可愛いし教師チームも激ラブ。
第二話の平ちゃんが湘南乃風するシーンとブラックタイガーの「立ちなさい!…座りなさい」のシーンが一番好きです。あと会長お別れのシーンも。
平ちゃんとブラックタイガー、地味に名言だらけなんだよな〜。
「大人になって思い出すのは腑に落ちない思い出ばっかりだ。それが青春! 」が超好き。あと1人クローズが「殴る」の未然形を訊かれて「メンチ切る!」って答えるシーン地味にめっちゃ賢いなと思った。
最後クラスの何人かはしっかり浪人してるのリアルだったし名前の読み方がわかんない大学に行ってる子もいたりしてそこも可愛くて好きだった。
こんなに大好きなドラマが終わるのが悲しくて悲しくて、最終話は物語関係なしにめちゃくちゃ泣きました。心が疲れた時にみたいドラマ。

3の感想・評価

最高にスッキ
mimosa

mimosaの感想・評価

懐かしい!いままでで1番好きなドラマ。
uhihi

uhihiの感想・評価

一番好きなドラマ
ピ

ピの感想・評価

結構面白かった
さーと

さーとの感想・評価

当時高校生で、めちゃくちゃ良かった。
宮藤官九郎作品は、ほんとに好き。
酢

酢の感想・評価

勉強。第1話のみ視聴。
連続ドラマ熟練者の友人曰く、「クドカン脚本は最初は微妙でもいつのまにかハマっている」。確かにわかる。楽しいけど面白くないのは、物語の過程がないから。だから人気者俳優たちがふざけている姿もどこか痛々しい。このキツさは導入ならではで、話数を追えば気にならなくなるのかな。時系列の入り乱れは満足感を担保するので便利。
Sachi

Sachiの感想・評価

このドラマ大好き!くどかん!
テンポ良くて笑って泣けておもしろい。
悪魔

悪魔の感想・評価

また見たいドラマです!
会話のテンポが良すぎます!