愛しのホロのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

愛しのホロ2020年製作のドラマ)

나 홀로 그대

公開日: 2020年02月07日

「愛しのホロ」に投稿された感想・評価

Maple

Mapleの感想・評価

発想は面白かった。
r

rの感想・評価

記録用
Chiii

Chiiiの感想・評価

ユジン役の女優さんが綺麗だった✨なんだかjujuに見えるときもあった…髪型か?!笑
ユースケ・サンタマリアさんをイケメンにしたらホロになる
T

Tの感想・評価

AIと人間の関係を描いた近未来ファンタジー!
とにかくホロが優しい
切なさもあるけど納得できる終わり方
いよら

いよらの感想・評価

全12話と長くはないですけど、ほっこりしたり切ないシーンもあったりして楽しめました。

AIの進化ってすごいから、いつかこんなものが実現しそうな気がします。

ホロのキャラクターがAIだからこそ機械的な部分とちょっと人間味のあるところのバランスが絶妙です。寄り添ってくれる感じがとてもいいです。
ナンドのキャラクターは対照的で、ほとんど笑顔を見せることがない、人付き合いが下手な人でしたね。
その二役をユン・ヒョンミンが演じているんですけど、演じ分けが見事です。ナンドがホロのふりをしたり、ホロがナンドのフリをするシーンでも表情や笑顔の作り方が違ったり、口調も少し違うんですよね。だから服装とか髪型とかじゃない部分でも見分けが十分につきました。

ストーリーとしてもラブストーリーだけじゃなく、過去の秘密とかAIをめぐる争いとか、そして倫理観的な問題とかも絡んできて、次々に先が気になってしまい、一気に見てしまいました。短いからこそ飽きのこないストーリーでしたね。
もちろん、メイン2人のラブストーリーとしても十分楽しめます。

何気にチャンソンがいいヤツでしたね。
M

Mの感想・評価

近未来のようなストーリーで面白かった。

しかし女優さんがわざとそうしているのかパッとしない顔でタイプでは無かった。

最後もの凄くイチャイチャしてくれたけど、恋愛要素は少なくサスペンスのような刑事っぽい内容がメインとして考えた方が良さそう。

出演者がみな突出して美男美女ではないから(個人的な意見です)、眼福とかではなく本当に内容に集中して見れた。
Stella

Stellaの感想・評価

もうちょっとソヨンとナンドの絡みシーン入れて欲しかった………
ななこ

ななこの感想・評価

うーーーーん(>_<)最初は面白い!😊
けどやっぱり情けない女性が主人公だと、あーもう!🥺ってなってしまうから好みの問題なのかな…。ここまで残念な女性はそうそういないと思うけど…😭😭
er

erの感想・評価

最後上手くまとめたけど中盤なんでかイラッとしてしまったので。。