愛しのホロのドラマ情報・感想・評価・動画配信

愛しのホロ2020年製作のドラマ)

나 홀로 그대

公開日:2020年02月07日

再生時間:54分

「愛しのホロ」に投稿された感想・評価

Mayu

Mayuの感想・評価

AIはすごいなぁ!最後の眼鏡かければ一緒の空間にいなくてもいるように出るやついいなぁ。ホロ本当に人間みたいに優しかったけど悪用する場合もあるし難しい。失顔症も大変だなって思ったし心理的ショックかなる場合もあるのか。
とよか

とよかの感想・評価

なんだか将来あり得そうな設定だからこそ、現実味もあり恐くもあり…
進化することは良いことだけど、その分奪い合いも激しくなるよなぁと。
でも、最終的には、結局は人は人にしか癒せないはずだし、人と人だからこそ愛し愛されることができると信じてる。

人はみんな孤独で、強いところもあれば弱いところもある。
そこを補いながら生きていくために、いろんな人と出会って、恋をして、愛し合って生きていくんじゃないかなって思った。
みるきー

みるきーの感想・評価

ホロが欲しいです。

1人でも、自分好みのホロがいてくれたら幸せになると思う。

そんな時代が本当に来るかも?

AIは頭が良いから人間が負けそう。
それが、恐ろしいところだが。

良い終わりだった。
FO

FOの感想・評価

サスペンス要素も強く、AIのホログラムに恋をするだけの話ではないので、引き込まれました。
12話ということもあり、テンポがよかったです。
サスペンス部分のストーリーは、先が読めてしまうところもありましたが、それでつまらなくなることもなく、終盤までドキドキしながら見られました。
AIが感情や意志のような物を持ったら…考えさせられました。
ヒロインが可愛くて、ホロとナンドの二役の演技は、素晴らしかったです。
YUZU

YUZUの感想・評価

しろたん

しろたんの感想・評価

ホロほしい〜
ひー

ひーの感想・評価

すごく良かった!
個人的にネトフリオリジナルの韓ドラ(特にラブストーリー)は結構重めというか一気見するのに気合が必要だけど、これは全話12話でしっかり内容あるものの他より短めで見やすかった。
ホロも好きだったけどわりと序盤からナンド激推し。あぁいう不器用男子がツボ。
ソヨンをめぐってホロとナンドがもっとドロドロ展開になるんじゃ…と思ってたけど、ホロはどこまでも良い子で良かった。
AIとの恋を描く近未来的ストーリー。
実際にホロがいたらなんでも相談できてすごい楽しいかもと思ってしまう。
でもやっぱり人間との恋には叶わない。

ホロとナンドの二役を演じるユン・ヒョンミンの演技が上手かった。
じーよん

じーよんの感想・評価

4.7
よかった...✨🧡
Emi

Emiの感想・評価

AIとの恋
でも現実にAIが支配する世界は怖いと思った