カルテットのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「カルテット」に投稿された感想・評価

ち

ちの感想・評価

どっぐ

どっぐの感想・評価

もう一回見ないと。そんな気持ちになる。
4人の心が深くて、どんなシーンでも、ひとりひとりの台詞が素敵。
ぐっと掴まれる。
reniltalf

reniltalfの感想・評価

花束〜をみたのでカルテット見返し。花束〜に欠けてたものがカルテットには盛り沢山で本当に感激した。
だ

だの感想・評価

平凡な4人の音楽家が偶然?出会いカルテットを組んで共同生活をすることになる。
4人それぞれには辛い過去や苦しみがありお互い共有し理解し合っていく中でより結束が強くなっていく。
展開が読めないストーリーも良いし、軽井沢の景色と音楽もすごいマッチしている。
Taiyu

Taiyuの感想・評価

あぁ、観終わってしまった。
この人たち、愛おしくてたまらない…。
お互い、だめだなぁ、変な人だなぁって笑い合って。繋がってる。ダメな人たちかもしれないけど、そんなの関係なくて、それでいいんだもん。素敵だ。

本当の気持ちは、どうしたって溢れちゃうんだ。だから、彼らカルテットは、技術的にどうであれ、いろいろとどうであれ、見てて、みぞみぞしちゃうんだよね。音楽に限らず、何かの表現ってきっとそう。届けっ!って。

そしてやっぱり「泣きながらご飯食べたことある人は、生きていけます。」が響いてしまうよね。生きていけるよ。

どこか飄々として、それでもなんだかあったかく、微笑ましい。タッチは「大人」だけど、い〜感じの「ヒトビト」のドラマだった。そしてそして、さすが林檎ちゃん。
猫

猫の感想・評価

koyoyoyo

koyoyoyoの感想・評価

大好きなドラマに仲間入りしました。
4人の演技、掛け合いが素晴らしいし、飽きさせない脚本。毎度笑わされるし泣かされるし素晴らしい作品です。とくに高橋一生には毎度やられた。面白すぎ。
最後の歌もすごい良いのだわ。
はる

はるの感想・評価

SAKI

SAKIの感想・評価

キャスト全員の演技がうますぎる
何回見ても面白い
kana

kanaの感想・評価

何回も観たくなる、面白いドラマ
掛け合いとかリズム感がもう良くて、キャストの皆さんも豪華で、最後のエンディングの「おとなの掟」が好きで今でも聴いてます

脚本の坂本裕二さんのドラマもどれも面白くて、4月に新ドラマが始まるので、すっごくそれも楽しみです!!