カルテットのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「カルテット」に投稿された感想・評価

yariyoru

yariyoruの感想・評価

エンディングが色っぽくてとてもよい
ぴぇ

ぴぇの感想・評価

2017年だったのか〜もっと前な気がしてた。
リアルタイムで観てたはずだけど、全く覚えていない設定が多々あって、
あれ、観てたよな?観てたんだっけ?

ありすちゃんの名前がキリギリスに由来してるの初めて気付いた。元地下アイドルっていう経歴もサラッと聞き流してたけど、彼女もまたキリギリスを殺して、夢を見ることを辞めた人間だったんだな。

夢の無い人間としてカルテットの対極にいるけど、また魅力的なキャラクターでいらっしゃるので…
そんな生き方も否定しないというか、結局自分の人生好きなように生きたらいいじゃん!と無骨で無粋な解釈に至った。

不思議っ子な印象だったすずめちゃんが割と感情わかりやすくて、抱きしめたくなる。色々と見方が変わるので見返してよかった。
Leonard

Leonardの感想・評価

松たか子がいい。役者全員いい。軽井沢の共同生活めっちゃ楽しそう。でも俺もあっち側(夢を追って失敗してる)かもしれないとふと思って、笑いながら心が曇ったりもした。みんな幸せになってほしいと思った。
lisa

lisaの感想・評価

「花束みたいな恋をした」をきっかけに
坂本裕二さんと土井監督の作品
「カルテット」に手をつけた。

見て行くうちに あ、坂本さんらしいな。ってクスッとする部分がある。
唐揚げにレモンをかけるかかけないか。
アジフライにはソースか醤油か。
カレーを一晩で食べる人は、旅館を1泊予約したのに日帰りで帰るのと同じとか。
色々刺さってくるんです。

愛死天ROOは、ダサすぎる。
別府さんの時すでに遅しは笑う。

あと、吉岡里帆のサイコパスキャラも良かった。
夢は大抵叶わない。
努力は大抵報われない。
愛は大抵消える。
「大好き!大好き!大好き!殺したい!」

事細かくみたら最初の出来事から最後まで面白い。この4人いい意味で相性よくてバランスいいなあと思った。

そしてサンドイッチマンのとみおいい味してたよ。
Rie

Rieの感想・評価

グレーもあっていい。
うい

ういの感想・評価

記録用
夏休み

夏休みの感想・評価

上り坂〜ふふんふ
下り坂〜ふふんふ
そうよ人生は〜ま・さ・か!

私の「好きだって忘れるくらい好き」なのってなんだろう。
Hey

Heyの感想・評価

唐揚げレモンという語り尽くされた話題で辟易しかけたが、オリジナリティのあるところまで昇華されている。

東京⇄軽井沢間が近すぎない?
こり

こりの感想・評価

1番大好きなドラマ。何回も見ても新たな発見ばかり。もはやドラマというより芸術作品。
peplum

peplumの感想・評価

坂元裕二信者なのに見ていなかった大本命を今更見ている。
レベル99の4人のパーティーとか戦闘力エグすぎ。
レモンをかけるくだりでみるみる坂元裕二指数が上昇。
イッセー尾形、もたいまさこというチョイスが渋くて痺れる。
吉岡里帆の元地下アイドル力がやばくて笑い方のクセ〜ってなった。
坂元裕二は『花恋』でも『スイッチ』でもカラオケ出してきてたしフェチなのかな。同様に『問題のあるレストラン』といい共同生活ものでもある。

2話渾身のwhite love が万感こもっててとても好き。
3話アリスちゃん怖すぎワロタ。この人どっかで見たことあるなと思ったらまさかの高橋源一郎!安藤サクラを声だけで出す。しかも満島ひかりと安藤サクラって『愛のむきだし』じゃん!となり熱かった。
マキさんのすずめちゃんへの優しさが胸熱すぎ。前2話と違い金子演出。