カルテットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「カルテット」に投稿された感想・評価

今でも見る。
みんなが大好き。
ツヤン

ツヤンの感想・評価

このドラマで高橋一生さんを大好きになった。
シュールさもありつつ、登場人物それぞれが愛すべきキャラで、セリフの言葉選びも演技も素晴らしかった。
エンディングの曲と映像まで素敵。
よしだ

よしだの感想・評価

軽井沢の別荘で共同生活めちゃくちゃ楽しそうだなー。
アリとキリギリスの話がドラマの中で何回か出てくるけど、正解はないよなー、アリのように堅実に生きても楽しいのかなとも思ってしまう。
char2020

char2020の感想・評価

よるた

よるたの感想・評価

みぞみぞしよう。
くまこち

くまこちの感想・評価

ハマりました。
みーん

みーんの感想・評価

勢いで見たけど、だらだら感はあったかなー
大どんでん返しは面白かった!
pippo

pippoの感想・評価

やってたの去年だったかなあと思ったら、4年前だった。ばっちり高校生やん自分。同時に、クラスの女子がストーリーにごちゃごちゃ載せていたのも思い出した。
こんなミステリーだとは思ってもいなくて、ゾクゾク。1話の開始2分で面白そうな雰囲気が漂ってて、中盤の余命9ヶ月おじいさんの帽子を拾うシーンなんか、ドラマに無言でも良い状況ってあるんだと感じた。もっと喋らないドラマがあれば面白いのかな。生活音くらいしか聞こえてこないみたいな、本筋はなかなか進まないから、映画を3倍速にして見るようなやつには向いていなさそう。

松たか子さんが結局ほぼ悪くないという、序盤からの裏切られ方はすごい。旦那さんは強盗だけで服役したんだろうか。
各キャラが濃いのに、ちょうどよく休んで戻ってくるから、それぞれ深ぼられている感がとても好きだった。

吉岡里帆の演じる役ってなんでこんなに地獄みたいなのばっかりなんだろう。好きになる人いるんだろうか。

テラスハウスといい、住住といい、台本があろうとなかろうと、同居系のって興味そそられるし、見ていてワクワクする。そう考えると、人間に興味があるのかも。
もぐぅ

もぐぅの感想・評価

4.9
初めて毎回エンディング飛ばさずに見たドラマ。みぞみぞします。
伏線回収気持ち良すぎ。日常を切り取ったシーンが多いんだけど、その日常のさりげないワンシーンが大事だったりするよね。
大皿に載った唐揚げ見たら、このドラマを思い出しちゃいそう。
「上り坂、下り坂、まさか。」(人生の真理なのでは?)
「泣きながらご飯食べたことある人は、生きていけます。」(私はあります。)
「人って、価値観が合うか、器が大きいか、どっちかないとキツイでしょ。」(意外とこれも印象深い)
名言(迷言も)が多すぎて、ぐさぐさ刺さります。出てくる役者さんも神。
満点じゃないのは、展開がちょっと急で、もっと4人の会話劇を見ていたかったから。日本のドラマは短いね。
とおこ

とおこの感想・評価

好きなドラマになりました