カルテットのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「カルテット」に投稿された感想・評価

めめめ

めめめの感想・評価

こんな雰囲気に飲まれるドラマなかなかない人生でみた邦ドラマで一番好きかもしれん松田龍平にエプロンかけられたい人生だった
おでん

おでんの感想・評価

薄っぺらい感想を書きたくないから何も言えない。ただ、わたしもあの場所に行きたいって思ったし、ああゆう場所を求めてるみたい。
ゆーこ

ゆーこの感想・評価

何回見たかわからない。
4人の空気感、好き。
面白い〜。ついに再鑑賞はじめました。
忘れたころにみるのが良い。
今回みておもったのは坂元さんってへりくつの天才なんやと思うねん!笑
だからいろんな角度の言葉とか表現がでるんやとおもうのです。
大豆田のポップさに比べてカルテットはオトナ向けだね〜すしです。🍣

ゆっくり味わってみよ〜
そぼろ

そぼろの感想・評価

あー!めっちゃおもしろかった。
めっちゃ、おもしろかった

感情とか、対人の描写が、
時に心えぐられるくらいにリアルで、分かりすぎて、目が離せなくて。
4人と、それを取り巻く人たちをずっとずっと見てたくなるようなドラマだった。

まきお と まき が
出会いの時点からずっと真逆の方向を見て進んでるかんじとか、、
たぶんこれが最後だろなの夫婦の話し合いの場で、キレイな言葉しか言わない男のかんじとか、、
けっこう7話はグサグサきた

わたしがいま、共に暮らしてる人と1話からまた一緒に見直そうと思う。
他人と共に暮らしてくなかでの「こうならないようにするには」とか「共に生きてく楽しさ」のヒントになるような。

3話で救われたすずめちゃんが、9話でまきさんを救ったように、
ひとりじゃなくて、だれかのおかげで生きてけるの、よきよき
R

Rの感想・評価

何回も見ちゃう!大好き!!
毎回俳優さんたちの演技に圧巻。
4人とも愛しい、、、wifi可愛い、、

本当に素晴らしいドラマ。
O

Oの感想・評価

私の好きな人には好きな人がいてその好きな人も私は好きな人。眩しい切ない片思い。
毎回思うのが満島ひかり可愛い。
第一話からの「夫さん」呼びに間違いないと確信。面白い。一人ひとりのキャラクターの濃さ。4人の共同生活が素敵すぎて…
コンビニで買ったアイスを外ですぐ食べてアイスの蓋捨ててくれるんだよ。白い服着てナポリタン食べようとしたら汚れるからってエプロンかけてくれるんだよ。シチュエーションの良さ。些細なことやどうでもいいことが後々思い出になるんだなあって。言い表せない感情の言語化がお見事。ご飯がおいしそうなドラマは間違いない。泣きながらご飯食べたことがある人は生きていけます。
かな

かなの感想・評価

男女4人の恋愛ドラマかと思ったら
しっかりミステリードラマ。

気になって1話見たら
一気に全部見てしまってた…

大豆田とわ子しかり
花束みたいな恋をしたしかり
私は坂元裕二がかなり好きみたい。

おもしろすぎめ何回でも見れちゃうね。
na

naの感想・評価

ず〜っと見たかったやつ!
またアマプラで配信してくれた🙏
面白すぎて一気見!!
坂本裕二さんのドラマほんと好き

どの話も好き。
ラスト3話ずっとハラハラドキドキ。
8話のすずめちゃんは見ててつらかった

放送当時はドラマ見なかったけど、「おとなの掟」がすごく好きでずっと聞いてた…

4人の空気感が素敵。
ずっと4人で演奏して、
ずっと4人で楽しく喋っていて欲しい。

男性陣が良すぎる🤦‍♀️
松田龍平やっばいね…なんかわかんないけど魅力あってハマっちゃう。
高橋一生は安定にかっこいい
ヒモ感半端ないけどそこが良い好き。

吉岡里帆こーっわ😂
「人生チョロかった!」

「みぞみぞする」
aya

ayaの感想・評価