カルテットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「カルテット」に投稿された感想・評価

ミザリー

ミザリーの感想・評価

椎名林檎が最高すぎ
ドラマ終了後に公園で松たか子さんを見かけたのに、レリゴー脳内再生されて、そっちかよってなった
不思議やけどおもしろいし、いろいろ考えさせられる、みぞみぞする
高橋一生かっこえええええ
emma

emmaの感想・評価

ミステリー要素もありつつ大人の青春もあるので、ジャンル分けできない新しいドラマだと思う。夫婦のすれ違いを描いた回は本当に細かくてゾッとした。こんな風に少しの違和感が重なって大きなズレが生じてしまうんだな。大事な人の大切なものを、自分も大切に出来ているか反省させられた。
ワケありな大人たちが集って共同生活し、音を奏でていくさまには憧れを抱いた。こういう生活があってもいい。みんなキャラが立っていて面白かった。
菊池亜希子さんの結婚相手は、映画「グッドストライプス」を観てた者としてはニヤッとしてしまった。こういうの大好き。
チェロの音が心地いいし、四重奏にがぜん興味が湧いた。
Koara

Koaraの感想・評価

よかった
みぞみぞした
音にのせるとこら
嘘がたくさんあるけど楽器へと愛は一貫していた。恋愛模様の結末が物語の結末をゆさぶらず、でも好きな気持ちを秘めているところもよかった
会話のやりとりがおもしろい
楽器をひいているのもいい
おぞん

おぞんの感想・評価

唐揚げにレモンとか、台詞の絶妙さが堪らない。四者四用の芝居とキャラでとても良かった。吉岡ちゃんの目が笑ってないキャラも良かったですよ。そして何よりエンディングのカルテットドーナツホールのオトナの掟がファンタスティック!映像も男性陣のハモりも恐ろしくテンションあがる。
みぽりん

みぽりんの感想・評価

当時は何故か第一話の最初で脱落してしまったが、
最近高橋一生を好きになり観たら完全にハマって一気見してしまった。
脚本がしっかりしているので面白かった。
ちく

ちくの感想・評価

楽しかった。4人が個性的。軽井沢行ってみたい。吉岡里帆がなんかピッタリだったな。
根岸

根岸の感想・評価

すずめちゃんのお洋服がいつもかわいい
みさ

みさの感想・評価

面白
星尾好

星尾好の感想・評価

言葉がすごくいい、セリフのテンポもとても良い!