カルテットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

ryo

ryoの感想・評価

peplum

peplumの感想・評価

坂元裕二信者なのに見ていなかった大本命を今更見ている。
レベル99の4人のパーティーとか戦闘力エグすぎ。
レモンをかけるくだりでみるみる坂元裕二指数が上昇。
イッセー尾形、もたいまさこというチョイスが渋くて痺れる。
吉岡里帆の元地下アイドル力がやばくて笑い方のクセ〜ってなった。
坂元裕二は『花恋』でも『スイッチ』でもカラオケ出してきてたしフェチなのかな。同様に『問題のあるレストラン』といい共同生活ものでもある。

2話渾身のwhite love が万感こもっててとても好き。
翔太

翔太の感想・評価

2021.3.1

序盤のサスペンス感、中盤のリアル感(リアルすぎて観るの止めかけた)が堪らなく好きだった。全編を通して人間を描いて、セリフの一つ一つがとてもよかった。すずめちゃんがすきです。本当に久しぶりにドラマを観た気がする。
あやな

あやなの感想・評価

しっかり台詞聞き逃さずにみたいドラマ。リアルタイムの時はよく分からなかったけど見返して好きになった。
さつき

さつきの感想・評価

無駄かなと思うぐらいには一つ一つの言動がリアルすぎて面白かった。

家森さんはたまーに会う友達でいて欲しい。ほんまにたまーにで良い。

想像以上に『日常』を描いているドラマだった。

SAJの3段活用おもろいなあ〜
坂元裕二すげえなあ
southchang

southchangの感想・評価

掛け合いが好きすぎて観ながらニヤニヤしてしまう

満島ひかり超かわいい〜…!、!
高橋一生大勝利
ありさ

ありさの感想・評価

好きだって忘れるぐらい、いつも好き!
米

米の感想・評価

「泣きながらご飯を食べたことがある人は生きていけます」。この言葉のおかげで救われたし、これからもずっとずっとこの言葉は私を救ってくれると思う。忘れたくない、忘れられないセリフが詰まった大好きなドラマの1つ。メインの4人も4人とも俳優として大好きな方々だったので、このドラマを好きにならないわけがなかった。
あぶ

あぶの感想・評価

『ユリイカ』の坂元裕二特集を読んで、カルテット観直したくてみぞみぞ。
あらゆる言葉が何でもない日常で、それぞれの想いを持っていて、嘘があって、恐ろしくて、伏線で...。そして事象に対して、白黒をつけない。決着をつけない。100%の善悪なんてないということを坂本作品はいつも教えてくれる。

個人的ベストシーンは、すずめちゃんの事務所でのシーン。涙を流しながら別府さんとの儚い夢をみる。過去こんなにも切ないラブストーリーを私は知らない...。誰にも一度は経験あるような、それでいてすずめちゃんだからこその美しいシーンだっだと思う。
家森さんの、SAJ3段活用シーンも切なかったなぁ。
どっぐ

どっぐの感想・評価

もう一回見ないと。そんな気持ちになる。
4人の心が深くて、どんなシーンでも、ひとりひとりの台詞が素敵。
ぐっと掴まれる。