カルテットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「カルテット」に投稿された感想・評価

aoi

aoiの感想・評価

こんなに最高なドラマはない。
な

なの感想・評価

久々に観たらよすぎたし、
すずめちゃんがかわいすぎる(><)
何回観ても好きです
Nanase

Nanaseの感想・評価

何周もしてみてる
好き
マロニー

マロニーの感想・評価

松たか子のセリフが毎回ずーんときた
最高
な

なの感想・評価

私の人生で1番好きなドラマと言ってもいいかもしれない。
唐揚げにレモンを振るときにいつもこのドラマを思い出す。
その

そのの感想・評価

大好きなドラマだった!
cheeeezm

cheeeezmの感想・評価

ほんっとに、音楽なんてやるんじゃなかった!!!! そう言って泣きながら笑いたくなるドラマ。
台詞をいくつかメモしてしまった。個人的には恋愛って言うより、夢の方にきた。苦しい。けど人は強い共感で1番涙する。

⚠️ネタバレあり⚠️
結局まきさんのどソロはなかったな、アヴェ・マリアはカルテットの伴奏つきだし。
まきさんは自立や独り立ちとかいった過去からの逸脱じゃなく、4人の未来だったのかしら。
m

mの感想・評価

たかがレモン、されどレモン、、

日常の些細なズレ、
細かすぎて反射的に我慢する方を選んだり、こらえて心に蓋しちゃったり、、

記憶にも残らないくらい一瞬の出来事だけど、逆に印象強くもあって、ふとした時に突然甦ったりもして、あ〜やっぱそういうところあるよね、こういうとこ嫌だなあってその人のこと一括りに見ちゃったり、、
話した訳でもないのに勝手に思い込んで、、
悲しいですね、対人関係で一番悲しいのってすれ違いな気がします、すれ違いほど悲しいことってないです。

なにが嫌だとかって明確に言えるものでもなくて、
自分と人の価値観・当たり前って本当に違うっていうことを常々意識してないと、つい自分で世界回っちゃうから、思いや考えってやっぱり声に出さないと伝わらないですね

日常誰にでも起こり得る落とし穴(ドーナツホールだけに?)、、着目点が繊細すぎる見事なドラマでした。ありガトゥーショコラ.......

演奏シーン、みぞみぞしました。
音楽ってやっぱいいですよね。
りーぬ

りーぬの感想・評価

唐揚げにレモンかける時 誰かが亡くなった時に食べるごはん 商業主義と全然やりたくない仕事 音楽でブワってなる瞬間 穴があいてないドーナツ 目が笑ってない女の子 秘密 満島ひかりと松たか子 椎名林檎