カルテットのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「カルテット」に投稿された感想・評価

namikisp

namikispの感想・評価

キャストが好きー
泣きながらご飯を食べたことのある人は生きていけます。

最近高橋一生の可愛さに気づいた笑
サ

サの感想・評価

クスッと笑える部分が多くてとっても面白い作品でした。一人一人演技が本当に上手くて、特に吉岡里帆ちゃんのサイコパスで目が笑ってない感じが怖かった、、
1話みるごとに考えさせられるような、一人一人の人生、背負うものそれぞれ違ってもなんとか生きていく、生き様っていうのがおもしろかった。サスペンス要素もあって衝撃な部分もあったが、日常にありふれた当たり前のことをドラマにしてる感じだった。ご飯がいっつもおいしそう!1人に紛れ込んで食べてみたいくらい😍
すずめちゃんかわいいしまきさんなんでもできちゃうし家森さん屁理屈でイケメンで可愛いし別府さんちょこちょこ面白いこと言うし、この4人のキャラが好きだな〜もう一回リピートしたいくらい面白かった!
ゆいだよ

ゆいだよの感想・評価

👏🏻
mayu

mayuの感想・評価

第1話

私は青空より曇った空の方が好きです 雀

第2話
偶然を運命に変えるチャンス 別府

第3話
泣きながらご飯を食べたことのある人は、生きていけます 真紀
Ayakashd

Ayakashdの感想・評価

会話の妙よ。この間合いを、自然と不自然の絶妙なバランスで演じる4人も凄い。これは海外ドラマでは味わえない妙味だよなぁ。母国語の醍醐味を存分に味わいました。素晴らしい。

家森さんの「あれえー」「じゃないか」別府くんの「まじか」すずめちゃんの「なんですか」など口癖の繰り出される間合いも完璧に過ぎる。

日本語のドラマでこんなに爆笑したのも久しぶりだった。メトロノームにして2拍遅れくらいでやってくる絶妙な笑い。それに、その瞬間はすれ違うようでいて数話のちに回収される会話や、リアルなようなそうでもないようないきなり会話の流れを断ち切る台詞の混入。いやはや。天才なんだよなぁ。巧妙だ。

食卓のシーンは会話のみならず、飯島奈美さんの作る「ごはん」の色合いが素敵すぎて、それだけで人と暮らしてみたいと思ったりする。夜中にいきなりパルムの6個入りボックス買ってきて全部食べるようなことのない生活、いいなぁ(それはお前の習慣の話だろ

とはいえ、プロット自体はやや散漫に感じたかなぁ。巻夫妻のストーリーは冗長で退屈に感じた。最高の離婚でも似たような、夫婦のリアルみたいなものが描写されていたように記憶しているが、さんざぱら巧みな海外のsitcomsやホームドラマ見た身としては、本作はそこまで夫婦の妙を抉るような筆致でもなかったと思った。

あとまぁ、これ何年前だ?女は家族を築きたくて男は恋人でいたかったみたいな解釈も、もはや、手垢にまみれたジェンダー論に聞こえたのも事実かなぁ。穿った見方すぎるかしらー。巻さんをひたすら待つ女として描き、しかもそれが最終幕で明らかになる彼女の過去でもってしても、別に塗り変わらず、家族が欲しかったんだねみたいな、ひねりのない着地に終始しているようには感じたかなぁ。

なんて、何を素人が偉そうにねぇ。

はい。2日で見終わるくらいには面白かったです。
かめさん

かめさんの感想・評価

ジャンルは?ってなるくらい色んなものを詰め込んでるのに、消化不良にならず、綺麗に終わるの素晴らしい
SZissie

SZissieの感想・評価

ひさしぶりに見始めたら止まらなかった。
好きがこぼれ出る
Julia

Juliaの感想・評価

3日間くらいで一気見!
スズメちゃんの恋が一番切なくてキュンとした。
ぽ

ぽの感想・評価

見終わっちゃった、、

満島ひかりちゃんがダボダボの服&化粧気のない役だったから、演奏のたび華奢な体に大人っぽい衣装とメイクで変身する姿にドキドキした。かわいい!(妄想デートの真っ白コーデも最高に似合ってた)

すずめちゃんが泡立て器を間違えて二階に持ってあがろうとしちゃうのとか、別に要らないといえば要らないんだけど、そういう余分な描写がとても好きだった。

「悲しいより悲しいことってわかりますか?
悲しいより悲しいのは、ぬか喜びです。」

「泣きながらご飯食べたことある人は、生きていけます」

みぞみぞ〜〜