カルテットのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「カルテット」に投稿された感想・評価

Wakimura

Wakimuraの感想・評価

大人〜って感じ
名言が多いドラマ
あぼかど

あぼかどの感想・評価

あの4人の空間をまた見たいと度々思う
たき

たきの感想・評価

やーーーっとぜんぶ観られた。

終盤の展開知ってたら、まきさんの表情や仕草が違う風に見えてくるかもしれない。

別府さんがちゃんとしてない人たちに寛容な理由が最後になってわかるのが凄く良い。

すずめちゃんかわいすぎる。笑い方がジブリの主人公。

いえもりさんの「あれ〜」の言い方ほんとにツボ。絶対このあとめんどくさいこと言うの好き。

椎名林檎はやはり神。

「夫さん」って言い方だけなんか最初違和感あったけど慣れてくるもんすね。

あとこれの吉岡里帆は怖すぎる。もう他のところで見ても怖いって思っちゃいそう。
キャストに歓喜し、主題歌で歓喜し、脚本に唸らせられる。
何度も録画を見直しました。

「人それぞれ」を肯定し、認めてくれる作品で「血は繋がってなくても家族のような存在」に憧れました。

私にとって坂元さんを知ったきっかけの作品でもあるので思い入れが強いです。
om

omの感想・評価

きろく
caho

cahoの感想・評価

松田龍平がとっても好き
う

うの感想・評価

面倒くさい大人たちだなと放送時は思ったけど、今改めて見て、その気持ちわからんでもないと思った。なんか悔しい。
mone

moneの感想・評価

4.9
「レモン、ありますね」
「レモン、ありますよ」

これが放送されていた時は毎週火曜夜が生き甲斐でした。林檎さんの主題歌も脚本もキャストも軽井沢も世界観全てが素敵。
この間の『花束のような恋をした』もとても良かったので、坂本裕二さん×松たか子さんの新しいドラマが楽しみです。
may

mayの感想・評価

唐揚げにレモン問題
イソノ

イソノの感想・評価

別荘ほしくなる。あと吉岡里帆の目が笑ってない女の演技が怖くなるくらい上手い。

4人のキャラクターが立っていて会話のやりとりに笑った。高橋一生のこだわりがありすぎてうざい感じ、めっちゃいい。

一方でストーリーは、引きを劇的にするために複雑にしすぎてるように感じた。もっと4人それぞれの音楽への想いを描いてくれたらよかったな。

巻真紀と夫の結婚生活の回が好き。二人のすれ違いの切なさが丁寧に描かれていた。同じ坂元裕二脚本の『最高の離婚』見たくなってきた。