カルテットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「カルテット」に投稿された感想・評価

kaito

kaitoの感想・評価

サンドウィッチマン富澤わろた
もたいまさこも出演してたとは。
第一話見た時は全部見切れるのかなと思ったけどなんだかんだ見終わった。
満島ひかり可愛いかった。
cheche

checheの感想・評価

リアルタイムで毎週楽しみに見てた。
すごくすごく、ものすごく好きなドラマ。

色や空気感が好きでたまらない。
切なくて、美しくて、憧れる。

日本のドラマで印象に残っているのって本当に好きな数本しかないのだけれど、確実にその中に入る。

好き。

これからもう一度見ようと思って。
見る前に、好き過ぎて先に感想を書きました。
サイコーofサイコー。
つまり、最高の中の最高。
最高のダメ人間讃歌です。

こういうことなのよ。
弱い立場が〜とかじゃなくて、ダメ人間にエネルギーを渡すものが好きなの。

そうだよなあ。
欠点で繋がってる方が強く結ばれるよなあ。

僕も欠点で繋がりたいものです。
欠点で繋がった分かり合いきった人々が周りに居まくっててほしいな。
本当そういう仲間が近くにおるだけで十分なんだけどな。
性別なんざ関係ないのにーてな。

そして
6話後半から7話はヒッチコックが監督したとしか思えません。

全部詰まってました。
サスペンス群像愉快トリック
男女の別れ(アーシが二度と恋愛しない理由)
などなど

めちゃくちゃジャンルものの最高が一気に集まった感じです。

最高です。
ヒッチコックが来日したんかと思いました。

最高。
あーしっかし10時間前後とは、なっがい映画だったね。
Haruki

Harukiの感想・評価

"泣きながらご飯を食べたことがある人は生きていけます。"
ドリカ

ドリカの感想・評価

ラスト!😳

松たか子さんってこういう謎がある役が似合うよね。

4人の掛け合い最高でした。
あやこ

あやこの感想・評価

カルテット最終話みた
アリスちゃんが最高

最終話のアリスちゃん見た瞬間ンハ!!って笑っちゃった
パートナーと腕を組んで左手薬指ちらつかせてえ〜〜〜!!!!んでいろんなに人に見せつけるんよな〜〜コンサートってそういう場所なんだよな〜〜演者より観客の方が主役なのな〜〜
244coca

244cocaの感想・評価

放送当時見てなかった事を後悔。
花束みたいな恋をした公開前に坂元裕二さんの脚本ドラマが見たくて。
観賞後の考察サイトにて挙げればキリがないほどのセリフ、小道具、ストーリーの展開などの回収案件がまた面白さ倍増でした。
Mari

Mariの感想・評価

なんか考えさせられるドラマだった。
見てよかった☺️
SNL

SNLの感想・評価

TV放送をあまり見ないんですが珍しく観たドラマ
今プライムで観られます

娘の周りには
promicing artist が多くてわたしはファンになっちゃって影で応援しててツイッターを読んだりしてた。
まだ有名人じゃないので夢を追う若者の正直な個人のツイート。喜びや苦悩のツイートに紛れてこのドラマに刺さったみたいなツイートが。それで観たんです。(ストーカーですみません)

とうとうその分野の雑誌の表紙になりました!!で記念にこのレビュー。今ならまだプライムで見られます!

この子が成功しなかったら世の中間違ってるって思ってたけど、世の中捨てたもんじゃなかった!!でもわたしがその年の時にはできなかった努力、行動力の結果です
わたしが親だったらその選択には背中を押せるかな???そう考えちゃうこともあったので、成功してくれて本当に良かった

カルテット は そうやって頑張ったけど、成功できなかった大人四人の物語なんだよね

彼らの食卓での会話がとても良かった。食卓以外でも。

これで高橋一生さんを初めて見ました。
(満島ひかりは 愛のむきだし で拝見済みでした。松田龍平は 舟を編む で見てた。
松たか子 は じつはこれが初見!)

日本にはいい俳優さんいっぱいいますね