カルテットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「カルテット」に投稿された感想・評価

ロ角

ロ角の感想・評価

不意に見返しては、フランツ・リストの「慰め」を聴き、やるせない気持ちと向き合う。
ライターという夢を諦めて生きる私にとって、音楽の道を選ぶも踏み外した4人の姿は、現実として突き刺さった。おとなの在り方は、未だに模索している。
饅頭娘

饅頭娘の感想・評価

すごい好き
えま

えまの感想・評価

きろく
asu

asuの感想・評価

大好きなドラマ!!
4人の個性が凄く良い!
何回見たかな〜笑笑
時々見返したくなるドラマです。
m

mの感想・評価

思わぬ方向に向かっていく展開が面白かった。
それぞれのキャラクターみんな大好きなんだけど特にすずめちゃんが魅力的すぎて大好き。
普段のラフな格好で演奏する時は大人っぽくなるすずめちゃんに終始心打たれまくってた。
すずめちゃんの衣装は色んな人が着なくなった服とかをたくさんもらってきて、そこからスタイリングや役作りをしたってゆうのがもうキュンキュンした…。
白菜

白菜の感想・評価

カルテット大好きだったんだよ。
キャスティングも、半密室会話劇的なミステリー的要素も、雪のロケーションもエンディング曲までドンピシャだった。
傘籤

傘籤の感想・評価

2017年に放送されたテレビドラマで、主演は松たか子、満島ひかり、高橋一生、松田龍平。

カルテットを組んだ4人を中心とした物語なのだが、このドラマのジャンルは何なのだろう。ラブストーリー? コメディ? サスペンス? 色んな要素があり、1話ごとにその色合いを変えていくのも本作の面白み。個人的には人のあらゆる面をユーモラスに描いた「人間讃歌」なのだと思う。

軽妙な会話劇、キャラクター、全体のシナリオ構成の出来が良く、視聴者を飽きさせない。俳優たちの、のびのびとした演技も素敵だった。特に満島ひかりの可愛さや俳優としての演技力には目を奪われた。

日本のドラマはたまにしか見ないが、こんなにいい作品があるなんて知らなかった。激推ししてくれた友人に感謝。
しほ

しほの感想・評価

アリスやっばあ
うちも唐揚げにレモンかけられんの嫌いやなあ
ばんばん

ばんばんの感想・評価

それぞれの個性と謎に惹き込まれる。
じわじわと面白くなっていって最後にはもう沼ってしまう、素晴らしい作品でした。
Miki

Mikiの感想・評価