カルテットに投稿された感想・評価 - 289ページ目

「カルテット」に投稿された感想・評価

stkenditi

stkenditiの感想・評価

毎週ワクワクしてた。
坂元さんの作品の中では
ベスト3に入ります!
ゆみゆみ

ゆみゆみの感想・評価

4.9
脚本が秀逸。レモンのくだりは私の周りでも物議を醸した。飲み会とかでレモン絞る時に、絞っていい?って聞く人が多くて笑った。
こういう会話劇がドラマで成立するのって、うまくなかったらすぐ飽きるから難しい。
音楽の部分も4人共が趣味の域を出てないのがまたいい。
このカルテット4人の存在感はあっぱれのキャスティングだけど、そこに、もたいまさこや宮藤官九郎、吉岡里帆なんかの個性が相まって、すごい世界観だった。
椎名林檎の曲もかなり良かった。エンディングまで最高。

ずっと面白く観てたのに…最終回だけ録画できてなかった…衝撃の結末。
r--e

r--eの感想・評価

脚本も俳優陣も好きな人ばっかりで、毎週火曜22時がすごく楽しみだった。見終わるともう来週が待ち遠しくて。
坂元さんの作品は言葉のチョイスもやっぱりおもしろい。
あゆぞう

あゆぞうの感想・評価

見てた人、好きだった人多いんだけど、最終回の椎名林檎に気づいた人少なくてえーっ!てなる

えっへん
ぴぴぴん

ぴぴぴんの感想・評価

毎週毎週本当に大好きだった作品。大人のコメディで、痛いところをずんずんついてきて、前クールにやった逃げ恥がどのようにコミュニケーションを積み上げれば良い関係が作れるか、についてのドラマだとすれば、カルテットは薄っぺらなコミュニケーションはどうなるか、を描いてくれた作品だった。
おち

おちの感想・評価

みんなが言いたくないことを抱えて生きてるんだな。
すごく面白かった。
めぐ

めぐの感想・評価

すずめちゃん可愛い
軽井沢に行くとカルテットしか思い出さない
yrk

yrkの感想・評価

さすが、坂元裕二さん。
松たか子と宮藤官九郎の夫婦の話、1話まるっと描かれていて
惹き込まれた。
k

kの感想・評価

一番最初にエンディングを観たとき(聴いたとき)震え上がった。キャストが秀逸。
KnI

KnIの感想・評価

毎週が楽しみで仕方なかった。
所々、ん?ってなる部分もあったが、とにかくキャラクターの魅力が素晴らしい。台詞の良さがここまで際立った作品も珍しい。第6話なんてもう一生忘れないんじゃないだろうか。

自分にとって初めての坂元裕二脚本作品でした。これから他の作品も見ていかなきゃならん。