愛の不時着のネネのレビュー・感想・評価

愛の不時着(2019年製作のドラマ)
めっちゃ好き…はやく続きがみたい 毎週の楽しみです 今これを見るために生きてる
個人的にラブコメ史上最高のキャラクターだと思う、リ・ジョンヒョク氏 。キムサムスン、シークレットガーデンに続く第三次ヒョンビン シンドロームが起こりそう

20200216 最終回が終わった… 最後の最後まで둘리커플が最高でした。

“風に乗ったドロシーがオズの魔法使いに出会ったように、砂漠に不時着した操縦士が星の王子様に出会ったように、たくさんの縁と幸運と美しいストーリーは予想外の不運と不幸と不時着から始まる”

作家さんが書いたこの企画意図を読んだらまたこのドラマの意味を深く感じられる。風に乗って不時着したセリがジョンヒョクに出会ったのは、全てあの美しいエンディングの為だったのだなと。

南北の文化や言葉の違い、映画やドラマのパロディ、カメオも多くて韓国文化に詳しい人はより一層 楽しめるかも。脇役の演技も素晴らしく、メイン以外のストーリーラインも豊富。全キャラクターを馬鹿みたいに愛してしまいました。パクジウン作家の特徴でもあるエピローグ、それだけで映画一本撮れるやんってくらい毎話のエピローグが良い。後半に入って色々と引っかかる部分(メインの 서사구조 不足..)や気に入らない演出があったのも事実だけど、北と南という背景を充分に生かしたドラマだと思う 15話の対面シーン、16話の금단선シーンは声出して泣いた これも全て演技の力。主役をソンイェジンとヒョンビンが演じてくれて本当に良かった ふたりの演技力とケミストリーと努力に感謝! 最後のエピローグ美しすぎて あの数分だけで何日間も余韻に浸れる… すごくロマンチックで個人的には大好きなエンディングでした。