モ

愛の不時着のモのネタバレレビュー・内容・結末

愛の不時着(2019年製作のドラマ)

もうとにかく自分がセリになってリジョンヒョクに守られたい
地味にジョンヒョクの顔がタイプのセリ
一人で無線に話しかけてるセリみてニヤけちゃうジョンヒョク
迷いに迷って着いたとこがジョンヒョクの家の前っていう奇跡
ドラマ好きなジュモクに南朝鮮のスタイルを教わるジョンヒョク
夜を一緒に過ごした場合は絶対恋に落ちるって諭されてちょっとキレるジョンヒョク
セリの表彰に納得いかなくて拗ねるジョンヒョク
中隊長いちいち可愛すぎるって。
アロマキャンドル持ってセリ探しにきたシーンが最高すぎた
わたしもあの自転車のって一緒に帰りたい
平壌のホテルでしれっとボディーガードになれちゃうカッコよさ
禁断の国境を1歩だけ超えたくなるほどの愛情にはやられた、一番好きなシーン。
韓国に帰ってきたセリ美人すぎた
トマト栽培者はセンス良すぎて笑った
誕生日のくだりの追いかけてきてバックハグ
ほんとに母胎ソロですかっていうくらいのセンスの良さ
ビデオ撮られて載せられちゃうほどのかっこよさ
スーツ似合いすぎやろ
スイスで会ってた時に実はタイプだなと思ってたジョンヒョク
対面捜査のあとセリ倒れた時私も泣いた
国境のシーンでは更に泣いた
ジョンヒョクの秘密兵器、総政治局長のパパの登場には湧いた
私の大好きなチューリッヒ、リマト川の景色最高だよねわかるわかる。今度はジョンヒョクがピアノ弾いてたイゼルトヴァルトに行ってみたい
落ちたんじゃなくて降臨だっけ?
現実ではありえないとわかってても、あの感動の再会にはやられた

大好きなソンイェジン様が可愛すぎて美人すぎて終始見惚れてました。コロコロ変わる表情と声調に引き込まれました。あとやっぱり泣きの演技がうますぎる。つられて泣いた。後半ほとんど泣いてたし、病室のシーンなんてリアルに体調悪い?ってくらいの顔色だったけどそれでも美人だった。凄すぎる。
あの眉上の前髪でもいけるヒョンビン様も凄かった。後半ダサいと思わなくなってた。前半の不器用全開なとこはとにかく可愛かったし、後半はただただ紳士だった、背高くて肩幅も背中も広い人はやっぱりかっこいい
ジョンヒョク役ぴっっったりだったし、彼の目の演技に魅せられました。
ダンとスンジュンは最後、、撮影時間足りなくてあの結末になった説をどこかでみたけど、もうちょい良い最期にしてほしかった、、でもだんだん心を開くダンが超ツンツンで可愛かったから良し。

あとピョチスまじで最高。イェジン様台本読みまでチス役楽しみにしてて、現場でヤンギョンウォンさんみて「うわピョチスだ!」って思ったって言ってたの納得。

脇役の皆様も全員いい味だしててすっごくよかった、、韓国色に染まる中隊員たち、北のおばさま達、セリの両親と長男夫婦。。。
セリの会社のクリーム?を貰った時のおばさま達が可愛すぎたなあ
次男夫婦のクズぶりが暴露されてよかった。耳野郎ファインプレーでした。
(勿論ツッコミどころもいくつかあった。一つだけ突っ込めるとしたら、、、38度線の線の位置低すぎません?笑)

まだまだ書き足りないくらい最高でした。
見返し4周目しちゃうかも。

(追記:2020年8月現在までで8周は観た。中毒性高すぎ。要するに好き。)

(追記2:2021.1.1 観終わった後からずーっと、イェジン様とヒョンビン死ぬほどお似合いだな過去1だな付き合ってほしいな付き合ってくれないかなぁって身勝手なお願いを8ヶ月間念じ続けてたら、その8ヶ月間付き合ってたあああああ最高。好き。2人のvogueの写真をホーム画面にして毎日拝んでたのが報われた気分。こんなに容姿やら性格やら何もかもが釣り合う似合うカップルいないよね。妄想で白飯100杯はいける。もし結婚したら韓国に届くくらいの声量でチュッカへ〜!って言います。)

(追記3:2022.2.10 결혼 축하해〜!!!!!ご結婚おめでとうございます❤️🎉最高です!!お二人とも大好きですサランヘヨ💓💓💓)
モ