愛の不時着のネタバレ・内容・結末
ネタバレなし
ネタバレ
ノワのネタバレ・内容・結末
2021/03/01 21:53
まっすぐすぎる愛、自分のなかに閉じ込めてたくなった。
nanaのネタバレ・内容・結末
2021/02/28 23:55
4.8
キュンキュンしたし、笑えるところもあって面白く見れた👀✨
美男美女すぎるし、目の保養🥺
北朝鮮行っちゃう時点で非現実的だし、最後の方は脱北したり、政府によって捕らえられたり、本当に現実味なさすぎて感情移入とか全くできない🤣🤣
実際の脱北者に聞いて北朝鮮の暮らしぶりを再現したりしてるみたいで、初めてみたその北朝鮮の生活が面白かった!
朝体操したり、すぐ停電したり、盗聴器ばっかりだったり、日常から盗聴されてるし、恐ろしい国だ〜😓
ソンイェジンの衣装とか好きすぎて、同じピアス買ってもらった❤️
ハッピーエンドに万歳
みちのネタバレ・内容・結末
2021/02/28 01:37
4.8
1年ほど遅れて鑑賞。
登場人物たちのことがどんどん好きになって離れがたくなった。
究極のロミジュリをよくここまで描き切ったよな、制作陣。フィクションだ、物語だ、と首を振りつつ、あの境界線、ほんの数歩で越えられる黄色い線の切なさを何度も思った。送還のカメラワークに本気さを感じた。
脚本の出来や演技、演出のクオリティは書くまでもない。
一番の推しはあの二人。互いに恋を恋と認めまいとした二人。認めざるを得なかった二人。
たくさん嘘をついてきたひとが「このひとにだけは本当のことを伝えたい」と思う展開も、初恋のひとを追いかけて恋が叶わなかったひとが愛されることで愛することを知っていく展開も、不器用なまま終わりを迎える恋も、どれも好きなんだと改めて気付いた。
リアルタイムで見ていたひと、15話から最終話にかけての時間をどうやって過ごしたんだろう。
スイス行きたいな。
ぴーにょのネタバレ・内容・結末
2021/02/27 21:53
4.4
Netflix友達の後輩にまたまたオススメ教えてもらったので鑑賞。
初めは、梨泰院・スタートアップほどハマらずスローペースで見ていたものの、終盤へにかけてどハマりしてしまいました笑
ダンちゃん推しだったので、ラスト悲しい😭
けど、セリが報われて良かった!
韓国のドラマは恋愛で変わっていく人柄を描くのが丁寧で素敵ですね。
#セリズチョイス
#不時着
#チョ・チョルガンの語呂の良さ
POYOのネタバレ・内容・結末
2021/02/27 15:02
世間の波に遅ればせながらやっとこさ視聴第2弾!
梨泰院クラスも面白かったけど断然愛の不時着派!
どうしていいかわからないぐらいリジョンヒョク氏がかっこよすぎて、、🤦♀️
ユンセリがTHE財閥令嬢じゃなくて頑張り屋さんなところが良かったな可愛い
星から来たあなたのチョンソンイとか青い海の伝説のシムチョンみたいなキャラでリジョンヒョク氏に何回も電話するシーンはフフってなった
最後まで見終わる頃にはソダンのこともすっかりだいすきになってたし、クスンジュンとの最期には号泣
38度戦問題とか家族関係とか
もう泣くところが多い!!切ない!!!
でも最後はハッピーエンドだし、展開読めちゃうくらいベタなんだけど、その通りに進んでくれて満足◎笑
後ほとんど毎話終わったあとにあるちょっとした場面が面白かった
#ぽよの韓ドラ時間
pのネタバレ・内容・結末
2021/02/27 02:06
リジョンヒョクし 尊い、、
きゅんきゅんしまくり大号泣😭
命にかえても全力でセリを守る姿に何回も涙した😭
特に好きなのはソウルで 君が年老いていく姿を見ていたい綺麗だろうなって言うところとお誕生日の時のバックハグ!!てゆかぜんぶ。
あとは第5中隊の4人もだいすき!
みんなの掛け合いが面白くてほっこりするし、仲間想いなところは感動する🥺
ピョチスが常にウンドンを守ってあげていて愛おしい!国家情報院に追いかけられた時自分が犠牲になってみんなを守ろうとするピョチス男前。ウンドンはずっと可愛い。
最後の方セリを守るためにチョチョルガンの元へ行くみんなと、戦うみんなはかっこよすぎて大好きなシーン😭
みんなが38度線越えるときセリが、みんな怪我しないでねって言うところも泣くほんとそれ!ってなる。
村のおねえさんたちも良過ぎる〜
大佐が捕まった時にヨンエねえさんを心配するみんな好き❣️
セリが韓国に戻ってから作った新作の化粧品の名前が恋しさなところグッとくる!!
何より欠かせないのはクスンジュンとソダン、、
まともに生きると決めたのにあんな結末になるなんて、、でもクスンジュンはソダンに看取られてよかったし、ソダンはクスンジュンに命より大事にされて愛されて、ふたりが出会えて本当に良かった😭
ソダンのお母さんがあなたが母の言うことを聞きすぎないか心配なのよって泣くところも良過ぎるすっごくいいお母さん!ソダンはいっぱいいっぱい愛されてる🥺
伏線回収しっかりされて常にドキドキハラハラした、過去のチラつかせ方も最高の塩梅だった✌🏻️
4回観て 写真集買って 愛の不時着展行って グッズ集めて、、韓流好きとかじゃないけどめちゃくちゃハマってしまったくらい最高のドラマだったーーー❤
リョクのネタバレ・内容・結末
2021/02/26 10:35
やっと見終わったー!!!
長かった…。
1月から見始めて2ヶ月近くかかってしまった。
韓国ドラマって、1話が1時間半近くあって長いよ…。
とても描写が丁寧で、だからその分、登場人物たちに愛着が持てるんだろうけれど、もう少し短くなったら尚良し。
でもラスト4話は最高で、6時間近くぶっ続けで見た。
泣きっぱなし。
どうしても、セリのお母さんに感情移入。
ラブストーリー見たのなんて10数年ぶり。
みーーんな大好き。
リ本当カッコ可愛い。
セリちゃんも可愛い。
ダンちゃんももちろん可愛い。
クスンジュンかっこよすぎ。
私は!クスンジュンと!!ダンちゃんの!
幸せな二人が!!!見たかった!!!!
くうのネタバレ・内容・結末
2021/02/26 03:11
4.6
もう、最高だった
今までで一番泣いたドラマじゃないかってぐらい涙が止まらなかった。
まさに現代版のロミオとジュリエット
最初はリジョンヒョクがそんなかっこいいとは思っていなかったけど、終わる頃にはカッコいいし、余韻がすごくて続編を見たい気持ちがしばらく続いた
北朝鮮の兵士たちが韓国で様々な体験するシーンが個人的にお気に入り
wanのネタバレ・内容・結末
2021/02/25 15:18
4.8
すんげーーー面白かった!
最終回さすがに長くていつ終わるんじゃってなったけど
でもキャラクターがみんなかわいかったから愛故かなあ
後半の泣かせるナレーション攻撃が泣けたんだけどさすがに胃にきてここがもうちょいあっさりしてくれてたらよかったなってなったけど向こうの恋愛ドラマのお約束なのかな??
ほんとに、出てくる人みんな好きだった!
班長も好きだしソダンの母ちゃんとヨンエ同志のケンカ最高だったし恋敵役でここまでかわいいライバルいたかってくらいソダン好きになったし部下もチェ・ジウに会えてよかったねって
話よくできてたしクスンジュンが死んじゃった時だけえーーーってなったけどその後ソダンが仕返ししてくれる流れはよかった…ほんとによかった…でもクスンジュン死んでほしくなかった…
早く統一して国!ってなった!
カンハサウェイのネタバレ・内容・結末
2021/02/23 20:15
男女問わずたくましくて強い
特にソン・イェジン演じるユン・セリが「周囲に守られるか弱い女性」でなく「恵まれた家柄にあぐらをかかず、地位も財力も自力で切り拓く女性」なのが素敵、嫌味がなく応援したくなる
ヒョンビン演じるリ・ジョンヒョクも不器用ながら献身的な姿に終始キュンキュンするし、部下たちも個性豊かで1人ずつ抱きしめたくなる愛しさがあったな、、
まさかこんなに韓国ドラマが沼だと思わなかったけど、緩急ついたシナリオと人間味があって親しみやすいキャラクターが観る人を惹きつけるんだろうなあ。
この沼は深そう。
…