愛の不時着のネタバレ・内容・結末

「愛の不時着」に投稿されたネタバレ・内容・結末

1年ほど遅れて鑑賞。
登場人物たちのことがどんどん好きになって離れがたくなった。

究極のロミジュリをよくここまで描き切ったよな、制作陣。フィクションだ、物語だ、と首を振りつつ、あの境界線、ほんの数歩で越えられる黄色い線の切なさを何度も思った。送還のカメラワークに本気さを感じた。

脚本の出来や演技、演出のクオリティは書くまでもない。

一番の推しはあの二人。互いに恋を恋と認めまいとした二人。認めざるを得なかった二人。

たくさん嘘をついてきたひとが「このひとにだけは本当のことを伝えたい」と思う展開も、初恋のひとを追いかけて恋が叶わなかったひとが愛されることで愛することを知っていく展開も、不器用なまま終わりを迎える恋も、どれも好きなんだと改めて気付いた。

リアルタイムで見ていたひと、15話から最終話にかけての時間をどうやって過ごしたんだろう。

スイス行きたいな。
Netflix友達の後輩にまたまたオススメ教えてもらったので鑑賞。

初めは、梨泰院・スタートアップほどハマらずスローペースで見ていたものの、終盤へにかけてどハマりしてしまいました笑

ダンちゃん推しだったので、ラスト悲しい😭
けど、セリが報われて良かった!

韓国のドラマは恋愛で変わっていく人柄を描くのが丁寧で素敵ですね。
世間の波に遅ればせながらやっとこさ視聴第2弾!
梨泰院クラスも面白かったけど断然愛の不時着派!

どうしていいかわからないぐらいリジョンヒョク氏がかっこよすぎて、、🤦‍♀️
ユンセリがTHE財閥令嬢じゃなくて頑張り屋さんなところが良かったな可愛い
星から来たあなたのチョンソンイとか青い海の伝説のシムチョンみたいなキャラでリジョンヒョク氏に何回も電話するシーンはフフってなった

最後まで見終わる頃にはソダンのこともすっかりだいすきになってたし、クスンジュンとの最期には号泣

38度戦問題とか家族関係とか
もう泣くところが多い!!切ない!!!
でも最後はハッピーエンドだし、展開読めちゃうくらいベタなんだけど、その通りに進んでくれて満足◎笑

後ほとんど毎話終わったあとにあるちょっとした場面が面白かった
リジョンヒョクし 尊い、、
きゅんきゅんしまくり大号泣😭
命にかえても全力でセリを守る姿に何回も涙した😭
特に好きなのはソウルで 君が年老いていく姿を見ていたい綺麗だろうなって言うところとお誕生日の時のバックハグ!!てゆかぜんぶ。

あとは第5中隊の4人もだいすき!
みんなの掛け合いが面白くてほっこりするし、仲間想いなところは感動する🥺
ピョチスが常にウンドンを守ってあげていて愛おしい!国家情報院に追いかけられた時自分が犠牲になってみんなを守ろうとするピョチス男前。ウンドンはずっと可愛い。
最後の方セリを守るためにチョチョルガンの元へ行くみんなと、戦うみんなはかっこよすぎて大好きなシーン😭
みんなが38度線越えるときセリが、みんな怪我しないでねって言うところも泣くほんとそれ!ってなる。

村のおねえさんたちも良過ぎる〜
大佐が捕まった時にヨンエねえさんを心配するみんな好き❣️
セリが韓国に戻ってから作った新作の化粧品の名前が恋しさなところグッとくる!!

何より欠かせないのはクスンジュンとソダン、、
まともに生きると決めたのにあんな結末になるなんて、、でもクスンジュンはソダンに看取られてよかったし、ソダンはクスンジュンに命より大事にされて愛されて、ふたりが出会えて本当に良かった😭
ソダンのお母さんがあなたが母の言うことを聞きすぎないか心配なのよって泣くところも良過ぎるすっごくいいお母さん!ソダンはいっぱいいっぱい愛されてる🥺

伏線回収しっかりされて常にドキドキハラハラした、過去のチラつかせ方も最高の塩梅だった✌🏻️
4回観て 写真集買って 愛の不時着展行って グッズ集めて、、韓流好きとかじゃないけどめちゃくちゃハマってしまったくらい最高のドラマだったーーー❤
やっと見終わったー!!!
長かった…。
1月から見始めて2ヶ月近くかかってしまった。
韓国ドラマって、1話が1時間半近くあって長いよ…。
とても描写が丁寧で、だからその分、登場人物たちに愛着が持てるんだろうけれど、もう少し短くなったら尚良し。

でもラスト4話は最高で、6時間近くぶっ続けで見た。
泣きっぱなし。
どうしても、セリのお母さんに感情移入。

ラブストーリー見たのなんて10数年ぶり。

みーーんな大好き。
リ本当カッコ可愛い。
セリちゃんも可愛い。
ダンちゃんももちろん可愛い。
クスンジュンかっこよすぎ。

私は!クスンジュンと!!ダンちゃんの!
幸せな二人が!!!見たかった!!!!
もう、最高だった

今までで一番泣いたドラマじゃないかってぐらい涙が止まらなかった。
まさに現代版のロミオとジュリエット

最初はリジョンヒョクがそんなかっこいいとは思っていなかったけど、終わる頃にはカッコいいし、余韻がすごくて続編を見たい気持ちがしばらく続いた

北朝鮮の兵士たちが韓国で様々な体験するシーンが個人的にお気に入り
すんげーーー面白かった!
最終回さすがに長くていつ終わるんじゃってなったけど
でもキャラクターがみんなかわいかったから愛故かなあ

後半の泣かせるナレーション攻撃が泣けたんだけどさすがに胃にきてここがもうちょいあっさりしてくれてたらよかったなってなったけど向こうの恋愛ドラマのお約束なのかな??

ほんとに、出てくる人みんな好きだった!
班長も好きだしソダンの母ちゃんとヨンエ同志のケンカ最高だったし恋敵役でここまでかわいいライバルいたかってくらいソダン好きになったし部下もチェ・ジウに会えてよかったねって
話よくできてたしクスンジュンが死んじゃった時だけえーーーってなったけどその後ソダンが仕返ししてくれる流れはよかった…ほんとによかった…でもクスンジュン死んでほしくなかった…
早く統一して国!ってなった!
男女問わずたくましくて強い

特にソン・イェジン演じるユン・セリが「周囲に守られるか弱い女性」でなく「恵まれた家柄にあぐらをかかず、地位も財力も自力で切り拓く女性」なのが素敵、嫌味がなく応援したくなる
ヒョンビン演じるリ・ジョンヒョクも不器用ながら献身的な姿に終始キュンキュンするし、部下たちも個性豊かで1人ずつ抱きしめたくなる愛しさがあったな、、

まさかこんなに韓国ドラマが沼だと思わなかったけど、緩急ついたシナリオと人間味があって親しみやすいキャラクターが観る人を惹きつけるんだろうなあ。
この沼は深そう。
YouTubeの広告を見てたから見始めた。
本当に面白かった。

恋愛はもちろん、友情や家族愛も見れる。感動する場面、キュンとする場面もあり、笑える場面もたくさんあって最高におもしろい作品だった。
リ・ジョンヒョクしがゲームにハマるシーンはすごく笑ったし、子どもみたいなのがかわいかった。

リ・ジョンヒョクしかっこよすぎる。言動かっこよすぎるし、照れるところとかはかわいい。
ユン・セリも可愛らしい女性でずっと応援してた。
4人の隊員との関係も素敵だった。4人の性格もそれぞれ個性があって愛らしいし、仲の良さが素敵だった。盗聴の人と5人で最高の仲間だった。
ダンとスンジュンの恋も不器用で、2人で幸せになってほしかったなぁ。
チョチョルガン側の人たちは好きになれないけど、登場人物がみんな魅力的だし関係がいいなと思えた。

ヒョンビンしとイェジンしが本当に付き合ってると知って歓喜。
4人の隊員も本当に仲がいいみたいで最高。
さまざまなキャストを通じて描かれた、人を想って行動する愛の深さ、あたたかさに感動しました。
見どころを5つに絞るなら…

・全力でセリを守ってくれるリ・ジョンヒョク氏の紳士さ
・韓国では強い女性だったセリが自分の力ではどうにも出来なくなった時のか弱さ、頼る時の素直な姿
・4人の第5中隊の愛おしさ
・トマト栽培者と血の滲む努力の戦い
・北朝鮮でお世話になったお姉様方へセリ
からの粋な計らい

この作品を観終わって気がついた頃には、ヒョンビンのファンクラブに入っていました。。