愛の不時着のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目
レンタル新作
2021/02/27 23:54
記録
shinの感想・評価
2021/02/27 23:16
2020年の話題作を見たくて、冬ソナ以来の韓国ドラマ。泣いて泣いて、良かった。ドラマの作り方、スケールの大きさが素晴らしかった。
emiの感想・評価
2021/02/27 23:09
とにかく北朝鮮の描写がすごい。とても良かった。主演2人がリアルで付き合ってるというのがまたもうたまらんね!梨泰院からの韓ドラ沼のはじまりはじまり
ぴーにょの感想・評価
2021/02/27 21:53
4.4
Netflix友達の後輩にまたまたオススメ教えてもらったので鑑賞。
初めは、梨泰院・スタートアップほどハマらずスローペースで見ていたものの、終盤へにかけてどハマりしてしまいました笑
ダンちゃん推しだったので、ラスト悲しい😭
けど、セリが報われて良かった!
韓国のドラマは恋愛で変わっていく人柄を描くのが丁寧で素敵ですね。
#セリズチョイス
#不時着
#チョ・チョルガンの語呂の良さ
あの感想・評価
2021/02/27 21:44
不時着のきっかけの嵐のシーンだけ好きじゃないけどそれ以外は全ての瞬間、シーン素晴らしいですありがとうございます、、、
yustyの感想・評価
2021/02/27 18:20
もちろん文句なしに面白い!
かつての名作ドラマに夢中の北朝鮮軍人さんのくだりとか韓ドラ沼聖人としては最高最強にツボ!なんだけど、北朝鮮の様々な描写、もちろん北朝鮮でもチェックされてるだろうし、国際問題的にはどうなんだろう?なんていらぬ心配してみたり( ´艸`)
ただ・・ヒョンビンきっかけで韓ドラ沼にはまり込んだヒョンビンペンとしては・・甘すぎる!ただただ甘いこのファンタジードラマは個人的には、「あぁヒョンビンお腹いっぱい」で終始してしまったかな・・
せっかくなら、北朝鮮までも不時着しちゃうくらいの働くオンナノコなのに、結局、女子的甘えん坊ラブライン・・ちょっと今時の社会派韓ドラ路線からみると残念な後味がどうしても消えないままの駆け抜け視聴に終始してしまったかな?
ただ、このドラマきっかけで韓ドラフィーバーが再度日本で沸いてることには大いに拍手喝采👏
みちをの感想・評価
2021/02/27 17:56
記憶消してもう一回見たいな
おーちゃんの感想・評価
2021/02/27 17:53
数年前、道頓堀のドン・キホーテでキットカットを爆買いする韓国人を何回も見た🤔理由がわかった🤭ユン・セリの次兄とその嫁はソ・ダンの母親の作った炸醤麺を喉に詰まらせて『スタン・ハンセン』のウエスタン・ラリアットを喰らいやがれ‼️そのあとは半地下行きだな😤
おにくの感想・評価
2021/02/27 16:37
メイン2人にはあまり惹かれず。
サブキャラ一人ひとり個性があり面白くて、北での生活等は興味深かった。
クスンジュンンンン……
世間が騒ぐほどハマれなかったのは、韓ドラあるあるシーンは倍速で鑑賞したせい?似たような場面が長すぎる
rainの感想・評価
2021/02/27 16:10
4.4
みんながハマる理由を世間から10周くらい遅れて理解した。めっちゃ面白かった、、
リジョンヒョクもだけど私はセリとダンが好きすぎてどうにかなりそうだった。
先月あたりからITZYにハマってその流れで韓国ドラマといえばとりあえずこれかなと。
キャラクターの作り込みが深くて、このストーリーだと下手すればみんな薄っぺらい人になって展開が遅く感じてもおかしくないのにみんなしっかり背景もちなのが面白い。1話90分の16話こんなに長いの?と思ったのに気づいたら終わってた怖い
セリがどこまでも置かれた場所で咲くことができる人なのが本当に良い。お金持ちなのに秒で慣れるしなんだかんだ楽しそうだしそれは自分でその道を切り開いてきた過去があってのことなのも素敵だけど硬い殻で自分を守ってたセリがどんどん素敵になって好きにならずにはいられなかった。
みんながみんないい人なわけではないけど、それでもとにかく人の温かさを感じるドラマだった。いろんなところに優しさが溢れまくってるドラマ。
ダンもクスンジュンもめっちゃ好きできつかった、、ダンちゃん幸せに生きて
そうなる予感はしてたけどすぐ影響されるのでスイス行きたくてしかたないです笑
「見てみたい。君に白髪が生えて、シワもできて、老いてゆく姿を。きれいだろうな」が好きすぎるあのシーンでどうしようもなく2人が愛しくてボロ泣きした
地続きで文化も発展具合も思想も環境も全てが違うのに、繋がる部分もあってでもとても閉鎖的で
これを描いてしまえるネトフリすごいなと純粋に思ったしなんておもしろい設定なんだろうと。それを活かしきってるのもすごい。
そして韓国でも北朝鮮でもないスイスがどこか作品に1本軸を通してて好きしかない
…