愛の不時着のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「愛の不時着」に投稿された感想・評価

みち

みちの感想・評価

1年ほど遅れて鑑賞。
登場人物たちのことがどんどん好きになって離れがたくなった。

究極のロミジュリをよくここまで描き切ったよな、制作陣。フィクションだ、物語だ、と首を振りつつ、あの境界線、ほんの数歩で越えられる黄色い線の切なさを何度も思った。送還のカメラワークに本気さを感じた。

脚本の出来や演技、演出のクオリティは書くまでもない。

一番の推しはあの二人。互いに恋を恋と認めまいとした二人。認めざるを得なかった二人。

たくさん嘘をついてきたひとが「このひとにだけは本当のことを伝えたい」と思う展開も、初恋のひとを追いかけて恋が叶わなかったひとが愛されることで愛することを知っていく展開も、不器用なまま終わりを迎える恋も、どれも好きなんだと改めて気付いた。

リアルタイムで見ていたひと、15話から最終話にかけての時間をどうやって過ごしたんだろう。

スイス行きたいな。
つくえ

つくえの感想・評価

紹介され、少し遅れの視聴。
仕事終わりの19時以降から見始め、
1週間で見終わるほど没頭。
ド・ストレートの恋愛。
環境が人を変える。人が変われば周りの対応も変わる。周りの対応も変われば自分の人生が豊かになる。
一回きりの人生、大切な人を大事にしようと思えるようなドラマだった。

1つあるとするなら、
1.5倍速で視聴がおすすめ。
Shirley

Shirleyの感想・評価

shin

shinの感想・評価

2020年の話題作を見たくて、冬ソナ以来の韓国ドラマ。泣いて泣いて、良かった。ドラマの作り方、スケールの大きさが素晴らしかった。
emi

emiの感想・評価

とにかく北朝鮮の描写がすごい。とても良かった。主演2人がリアルで付き合ってるというのがまたもうたまらんね!梨泰院からの韓ドラ沼のはじまりはじまり
ぴーにょ

ぴーにょの感想・評価

Netflix友達の後輩にまたまたオススメ教えてもらったので鑑賞。

初めは、梨泰院・スタートアップほどハマらずスローペースで見ていたものの、終盤へにかけてどハマりしてしまいました笑

ダンちゃん推しだったので、ラスト悲しい😭
けど、セリが報われて良かった!

韓国のドラマは恋愛で変わっていく人柄を描くのが丁寧で素敵ですね。
あ

あの感想・評価

不時着のきっかけの嵐のシーンだけ好きじゃないけどそれ以外は全ての瞬間、シーン素晴らしいですありがとうございます、、、
yusty

yustyの感想・評価

もちろん文句なしに面白い!
かつての名作ドラマに夢中の北朝鮮軍人さんのくだりとか韓ドラ沼聖人としては最高最強にツボ!なんだけど、北朝鮮の様々な描写、もちろん北朝鮮でもチェックされてるだろうし、国際問題的にはどうなんだろう?なんていらぬ心配してみたり( ´艸`)
ただ・・ヒョンビンきっかけで韓ドラ沼にはまり込んだヒョンビンペンとしては・・甘すぎる!ただただ甘いこのファンタジードラマは個人的には、「あぁヒョンビンお腹いっぱい」で終始してしまったかな・・
せっかくなら、北朝鮮までも不時着しちゃうくらいの働くオンナノコなのに、結局、女子的甘えん坊ラブライン・・ちょっと今時の社会派韓ドラ路線からみると残念な後味がどうしても消えないままの駆け抜け視聴に終始してしまったかな?
ただ、このドラマきっかけで韓ドラフィーバーが再度日本で沸いてることには大いに拍手喝采👏
みちを

みちをの感想・評価

記憶消してもう一回見たいな
数年前、道頓堀のドン・キホーテでキットカットを爆買いする韓国人を何回も見た🤔理由がわかった🤭ユン・セリの次兄とその嫁はソ・ダンの母親の作った炸醤麺を喉に詰まらせて『スタン・ハンセン』のウエスタン・ラリアットを喰らいやがれ‼️そのあとは半地下行きだな😤