愛の不時着のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「愛の不時着」に投稿された感想・評価

おにく

おにくの感想・評価

メイン2人にはあまり惹かれず。
サブキャラ一人ひとり個性があり面白くて、北での生活等は興味深かった。
クスンジュンンンン……

世間が騒ぐほどハマれなかったのは、韓ドラあるあるシーンは倍速で鑑賞したせい?似たような場面が長すぎる
rain

rainの感想・評価

みんながハマる理由を世間から10周くらい遅れて理解した。めっちゃ面白かった、、
リジョンヒョクもだけど私はセリとダンが好きすぎてどうにかなりそうだった。

先月あたりからITZYにハマってその流れで韓国ドラマといえばとりあえずこれかなと。
キャラクターの作り込みが深くて、このストーリーだと下手すればみんな薄っぺらい人になって展開が遅く感じてもおかしくないのにみんなしっかり背景もちなのが面白い。1話90分の16話こんなに長いの?と思ったのに気づいたら終わってた怖い

セリがどこまでも置かれた場所で咲くことができる人なのが本当に良い。お金持ちなのに秒で慣れるしなんだかんだ楽しそうだしそれは自分でその道を切り開いてきた過去があってのことなのも素敵だけど硬い殻で自分を守ってたセリがどんどん素敵になって好きにならずにはいられなかった。

みんながみんないい人なわけではないけど、それでもとにかく人の温かさを感じるドラマだった。いろんなところに優しさが溢れまくってるドラマ。
ダンもクスンジュンもめっちゃ好きできつかった、、ダンちゃん幸せに生きて

そうなる予感はしてたけどすぐ影響されるのでスイス行きたくてしかたないです笑

「見てみたい。君に白髪が生えて、シワもできて、老いてゆく姿を。きれいだろうな」が好きすぎるあのシーンでどうしようもなく2人が愛しくてボロ泣きした

地続きで文化も発展具合も思想も環境も全てが違うのに、繋がる部分もあってでもとても閉鎖的で
これを描いてしまえるネトフリすごいなと純粋に思ったしなんておもしろい設定なんだろうと。それを活かしきってるのもすごい。
そして韓国でも北朝鮮でもないスイスがどこか作品に1本軸を通してて好きしかない
まや

まやの感想・評価

毎話毎話で号泣。あまりにも的確すぎる物語舞台と一分の隙もないプロット、練られた人物設定で"ベタな純愛"という術中に嵌るのが逆に心地良いと感じるほど。やっぱり恋愛は障壁があればあるほど面白くなる。
個人的にはとある人物の結末が全く納得できず未だに脚本家を恨んでるし出来ることなら今からでも結末を変えてほしいレベル。正直これが無ければスコア満点だったな……時が経てば得心するのだろうか。
単純だけどこれを観たら朝鮮半島統一を願わずにはいられない。はよ平和な世界を。
natsuki

natsukiの感想・評価

こんなにサブキャラたちまで愛せる作品はなかなかないしシリアスとコミカルのバランスも天才なのでは、、
そして毎話エンディングで描かれるシーンが丁寧。心の動きがよくわかる。

脱北者いわく、北朝鮮の生活の再現度がとても高いそうで、そういう面でもとても興味深い。最近はドラマでその国の生活を垣間みるのハマってる。

セリの賢くてしたたかで努力家なところとリさんの愛情深さには学ぶべき生き様があるよな、、隊員ズが最高に愛せるし長男夫婦もツボ。でも性格も容姿も圧倒的にダンがすきでした。
Crash Landing On You
邦題も天才かよ
有香

有香の感想・評価

コバノン

コバノンの感想・評価

お嬢様わがまま娘のセリと真っ直ぐで優しい美青年ジョンヒョクで組み合わせ最高。吹き替えが沢城みゆきと日野聡!最高!

セリは、1話から表向きのキャラがぶれなくて、自信と聡明さに満ちた立ち姿がかっこよかった。それもジョンヒョクの前ではわがまま娘で、小さい子どもみたいにたくさんご飯食べて甘えたで泣き虫で……っていうギャップが世界一良い。

家族の中に本物の腐れ外道もいたけど、お母さんと和解するエピソードが熱くて嬉しかった。やっぱり素直に物言うのってめっちゃいいんだなー。

ジョンヒョクは、とにかく顔も言動もすべてかっこいいのに、1話からちょっと天然じゃない?と笑っちゃうエピソードがあって可愛くて良かった。肩幅つよつよ高身長ハンサム大好き。

ずっと仏頂面で不機嫌美女だったダンが、ク・スンジュンと出会ってから後半は、どんどん表情と言葉が豊かになっていく姿が胸熱かった🥲スンジュンは不器用だなぁとおもうけど、2人ともめちゃくちゃ好きキャラです。

最終話だけデジャヴどころかこれ2周目だよね?ってくらい既視感あったんだけど、僕最終話だけ先に観るっていう特殊な見方してたっけ?
POYO

POYOの感想・評価

世間の波に遅ればせながらやっとこさ視聴第2弾!
梨泰院クラスも面白かったけど断然愛の不時着派!

どうしていいかわからないぐらいリジョンヒョク氏がかっこよすぎて、、🤦‍♀️
ユンセリがTHE財閥令嬢じゃなくて頑張り屋さんなところが良かったな可愛い
星から来たあなたのチョンソンイとか青い海の伝説のシムチョンみたいなキャラでリジョンヒョク氏に何回も電話するシーンはフフってなった

最後まで見終わる頃にはソダンのこともすっかりだいすきになってたし、クスンジュンとの最期には号泣

38度戦問題とか家族関係とか
もう泣くところが多い!!切ない!!!
でも最後はハッピーエンドだし、展開読めちゃうくらいベタなんだけど、その通りに進んでくれて満足◎笑

後ほとんど毎話終わったあとにあるちょっとした場面が面白かった
anz

anzの感想・評価

ヒョンビン… ヒョンビン……
kuma

kumaの感想・評価

14/16話しかみてないけど、もうみたってことにしとこう
なんであんなに世間を熱狂させていたのかちょっとわからんでした、、、、、、
後半にかけての失速が、、、、、、、、、
任務中にゲームすな
私たち当たり前に世界のどこの誰とでもアクセスできる環境にいるっていうすごいことに気づかされました
えぬ

えぬの感想・評価

(数話見たけど、全く乗れず…。パク・ジウンの一昔前の脚本っぽい雰囲気ゆんゆんだし、このドラマのヒョンビンもかっこよく見えないし、ソン・イェジンも古臭いわざとらしい演技をするので余計に…。そのうち再トライしたいが…?)