愛の不時着のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「愛の不時着」に投稿された感想・評価

ms

msの感想・評価

もう私はリ・ジョンヒョクを知らない頃の私には戻れない。あまりにも理想。魂が清すぎる。

今この時代に、こんだけなんの衒いもなくど真ん中で王子様をしているキャラに出会えるなんて、生きててよかった。すっかり惚れてしまった。アジョシのウォンビンに匹敵するかっこよさ。

やってることは一昔前の少女漫画みたいなドタバタ、もしくはテンプレ化した悲劇のロミジュリ的展開だが、設定が韓国と北朝鮮ってだけですごくフレッシュ。ちょいちょい挟まる朝鮮半島ギャグにも普通に笑う。

ラブシーンはどれもかなり控えめで、2人の関係はプラトニックとすら言える。ネトフリで流行りの性に対して突っ込んだ描写もない。でも南と北という現実の壁がドデカすぎてまったくヌルく感じなかった。慎ましく品がいいドラマだ。

ラストは途中から読める展開ではあったが、それでも目玉が取れるほど泣いた。

キャラクターみんなが最高に愛しくて、もうどうでもいいから、どんな手を使ってでもいいから全員幸せになってくれと願わずにはいられなかった。

観終わるのがこんなに惜しかった作品は久しぶりだ。
yukko

yukkoの感想・評価

長かった〰〰💦やっと、やっとですよ!やっと完走〰〰💨
半年前に観始めてつまんなくて4話で放置→ちょくちょく観るも合わず😥放置…
今回は、私がどうにものめり込めないドラマが何故世間でウケて絶賛浴びているのか知りた過ぎて意地になって観た。
11話までマジでつまんなかった😱
字幕だから引っ付いて観てなきゃだし😒2日間潰れた😥
でも12話辺りからやっと面白くなってきてラストまで楽しめた。

フォロワーさんから前もって聞いてた『シークレットミッション』のスヒョンが観れたので本望!役柄のおバカキャラ全開w緑ジャージw
映画ではこの後‥って思い出して切なくなった😢

私の大好きな『星から来たあなた』と同じ脚本家だから流れが秀逸。
実はこうだったんだよ~あの時こんな事してたんだよ~的な後日談の流れ。
キュン!ってなったり、ジーン😢としたり。巧いなあ✨

でもヒョンビンのオンザ眉な髪型がどうにも😞まーキャラ設定だろうけど。
イェジンの北朝鮮のダサい服装から~のソウルでの派手なファッション💕
やっぱり綺麗✴スタイル裏山✴ミニスカから伸びる形良いアンヨ✴
ザ・女優だね。
イェジンが泣くともらい泣きするわそりゃ😭

何はともあれ、最終回まで観た事の達成感に浸れるよ😅 自分、乙!!!!
志織

なふの感想・評価

問答無用、観るべし
しおり

しおりの感想・評価

これはもうほんとに良すぎた。
最終話は大号泣したし、
リジョンヒョクはかっこよすぎたし、
胸きゅんしつつ緊張感もあって
見応えがあるなと思った。
れいな

れいなの感想・評価

リジョンヒョク最高。語るまでもなく三回は見た。星5
ここねこ

ここねこの感想・評価

<コロナ後韓国ドラマ2作目>
ザ・究極のラブストーリー。
とにかくリジョンヒョク役のヒョンビンがとにかくイケメンでイケメンでイケメン。
リジョンヒョク氏が帰っちゃうシーンは泣いた。

どうせ主人公たちは死なんだろと捻くれた目で見てしまったためすごい感動したとかはないけど、シーン一つ一つの映像や台詞がとっても素敵で心に残る。
特に、アロマキャンドルのシーン、誕生日お祝いのシーン、二人でお酒飲んで将来の話をするシーン。

最後はもっとハッピーエンドで終わって欲しかったけど、これがあり得る最大限のハッピーエンドなんじゃないと父親が言っていて納得した。
まな

まなの感想・評価

えす

えすの感想・評価

胸いっぱいになるし涙が止まらない!