愛の不時着のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「愛の不時着」に投稿された感想・評価

霞草

霞草の感想・評価

良すぎる。2周観た。

リジョンヒョクかっこ良すぎる。寡黙で嘘はつけないし強がってばっかりだけどセリのこと考えてくれてて言ったことも覚えててくれて本当に優しい。ピンチの時は絶対助けてくれてヒーローだった。家族にも恋人にも孤独を感じてたセリは初めて人から心配されてとっても嬉しそうだった。ジョンヒョクは辛い過去から人を愛さないと決めて生きてきたけど、セリと出会って恋をしてだんだん笑顔を増えていって可愛かった。普段クールなのに嫉妬の時だけ声大きくなって怒るのも可愛い。

北朝鮮のこと勉強になった。トップのイメージしかなかったけど個人で見るとみんないい人達で純粋だった。第5中隊のメンバーも村の人達も大好き。盗聴とか停電とか暮らしは大変そうだから南北統一すればいいのに!
好きな人に好きって伝えること、結婚して一緒にいること、運命の人がいるのに軍事境界線が邪魔をする。
主人公2人はもちろん、いろんな出来事とか言葉が繋がってて何回も観れば観るほど理解できて面白い。脚本すごいと思った。本でも面白いと思う。名シーンがありすぎて全部いい。ダンちゃんも幸せになってね。美しかった。

挿入歌の歌詞も良かった。
ただりな

ただりなの感想・評価

大韓民国と北朝鮮の禁断のラブストーリー
キャストと役柄がマッチ!観てて違和感を感じなかった!続きが気になって3日で見終えたくらい。これはヒットするわ。
たけ

たけの感想・評価

最初はお決まりの展開が多くてウンザリしかけたけど、脇役が増えてきて面白くなった。
ソダン美しい、、、
mayuko

mayukoの感想・評価

4.9
kyo

kyoの感想・評価

世界、平和になれ。

めっちゃ面白かった。

語彙がないので溢れる気持ちを言葉にできないけど、素敵なドラマ。

セリ大好き。

2人が一緒にいる時も素敵だったけど、離れてからも素敵。

愛が伝わってくる。
記録‪.𓂃.
うえぽん

うえぽんの感想・評価

最初はなんか変なドラマだなって思ったけど後半にかけて2人がお互いの思いに気が付いていく様子がなんとも…。主人公の2人はもちろんのこと、恋敵だった2人が両思いになるっていう韓国ドラマお決まりのパターン(?)もあったけど、そっちも本当によかった…。ドラマの終盤は涙ばっかりで止まらんかった…。また感動したくなったら見たいなって思えるぐらいに最高の韓国ドラマでした。
じょー

じょーの感想・評価

(まだ途中です)

『愛の不時着』8話まで視聴完了。全16話の折り返し地点。各話の尺は約90分。あまり見られない北朝鮮の民間人の生活が見れて興味深し。主人公2人の距離の縮め方、気持ちの出し方が、ベタだけどうまい。印象的なシーンの作り方、積み重ね方もニクい。そして、前半いいとこで終わったな。こりゃハマる。

(完走したら更新します。採点も。)
みみこ

みみこの感想・評価

気づいたら朝7時だった。
ファンミに参加するくらいには熱心なヒョンビンファンだったので最後の方は大事に大事にみた💓何がびっくりってヒョンビンが昔と変わらず超絶イケメンで、しかも独身ということだ。眼福。
ソンイェジンも可愛くて美しくてユーモラスでほんと素敵だった✨😍憧れるなぁ

各話の最後一区切りした後に回想シーンになるのが好きだった。素顔が垣間見えるショートエピソードに癒された。激甘激甘キットカットとか🍫
2人のエピソードはもちろんだけど、仲間たちの友情や家族愛などに何度も泣いた。温かいお話が多くて。
主題歌の歌詞もすごくいいのね🥺全体的にとてもよかったけど、同じくらいいい韓ドラはたくさんあるかなーって感じもした☺️胸キュンはあったけど、手首キュン(胸キュンを超えると手首の脈が痛くなる症状)の頻度は他と比べて低かったかな
北朝鮮と韓国ってもはや別々の国と思ってしまいがちだけど、軍事境界線とかアイドルの兵役ニュースを見せられると、休戦中ってことを思い出す…

ストーリーももちろん面白かったけど、それよりも北朝鮮の暮らし方とかを垣間見れて普通に興味深かった!!あの体操わすれられん〜

何はともあれ、私も本で愛のメッセージ伝えられたいし、見えているうちは守ってもらいたい…