愛の不時着のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「愛の不時着」に投稿された感想・評価

shima

shimaの感想・評価

ネトフリにて。

文句なく最高点!

しばらく韓国ドラマお休みしていましたが、またまた復活です。

複雑で深刻な内容なのに、登場人物一人一人のキャラがしっかりと描かれ、硬軟取り混ぜのセリフや演出に何度も唸りました。
全ての伏線改修も完璧!
音楽も本当に効果的で、素敵✨

ストーリーについては、ネタバレしたくないので、なしで。

なんの情報も入れずに見てほしい。
みようかな、どうしようかな、と迷ったら、見てーー!

こんな生涯忘れられない純愛ができる人生は幸せだな〜💖
ふぁれる

ふぁれるの感想・評価

普段韓国ドラマは見ないけど、
人気があるということで興味本位で試聴。

結果、めちゃめちゃよかった!
伏線がちりばめられてて、
回収もきっちり✨
切なかったり、ときめいたり、
自分の中に眠ってる感情が叩き起こされた気分(笑)

シリアス一辺倒ではなく、
コメディのバランスが素晴らしい!
思わず笑ってしまったり。

ヒョンビンかっこよすぎ…
軍人姿のヒョンビン、スーツ姿のヒョンビン…
尊い🙏✨
いい作品に出会えて幸せです!
MototoshiAbe

MototoshiAbeの感想・評価

北朝鮮側のセットや習慣が本当に興味深いし、レンジローバーの赤を買いたいと思うようになった映画。

ほんとたくさん登場人物いるけど一人一人愛らしく面白かった。
mi

miの感想・評価

韓国ドラマでこんなに泣くとは🥺
トモさん

トモさんの感想・評価

4.7
無事に着陸しました✈️🇨🇭

韓国ドラマのファンタジー感というか、有り得ない設定が苦手で観るのを避けてたのですが、あらゆる人に進められ、なんとなしに観はじめたら「まんまとどハマり」してしまったーー!

北朝鮮編までは「なんだこれ感」満載で感情移入もないままみてたんだけど、ユンセリが韓国に帰る時のあの夜の別れでもう大号泣。あんなことされた反則、女子みんな泣くよ。リ隊長の想いが切なく苦しい。

強い女性として生きてきたユンセリだけど実は弱さを持ってて、それを知ってどんなことがあろうと命懸けで支えてくれるリジョンヒョクはもう王子様です。

北朝鮮が描かれてる話で、一部怖いシーンもあるんだけど、そこに住む住人たちの日常は「人の繋がり」が描かれててほっこりします。お姉様方や隊員たちの場面は面白く暖かくて笑えるシーンも満載。
もう1つの恋を描いた、クスンジュンとソダンの恋も切なかったけどとても良かった。

思いっきりノンフィクションだからありえない事も一杯だけど、もしかしたらこういう思いをしている人達は世界に沢山いるのかもしれないと思った。早く世界が平和になればいいのにな。
2人の生活が並ぶオープニングが映像も曲も大好き。
らん

らんの感想・評価

8話ぐらいまで中々話が進まなくて、最後まで見れるかなって思ったけど、それ以降は毎回泣きすぎて1話毎にカロリー消費しまくりやから残り2話を3ヶ月も放置してた笑そして今日やっと見終わりました。みんながハマる理由がわかる。軍人の仲間達が良い人過ぎて、、グァンボム可愛い。リさんのツンデレ具合もおもろいし、あとはパラグライダーのシーン、CG感出過ぎでおもろい。ダンが綺麗でタイプやし一番可哀想過ぎる。3ヶ月も放置してたから忘れてるところあるやろけど、なんせ1話が1時間半もあるのが長い笑 そら見るの躊躇う、、笑 でもめちゃくちゃ感動するので見て損なし。
hitomi

hitomiの感想・評価

記録用
ゆっこ

ゆっこの感想・評価

めちゃくちゃよかった。
韓国で隊員たちと再会するシーンが好きです。
最後の終わり方は想像以上でした!!!
ま

まの感想・評価

4.9

ほんっとに、ほんっとに最高

勉強に仕事に追われる日々だけが人生じゃない、人生を彩るのは結局物質的な豊かさじゃない、そう改めて感じさせられた。
セリは何もかも物質的には持てていたけど、足りないピースをずっと探していたのかな。

セリズチョイスは結局全部正解に繋がっていたけど、問題は正解に繋がっていたことよりも、この選択肢が正解に違いない、そう思えるだけの自信と努力を欠かさないことだと思った。

セリになりたい