愛の不時着のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「愛の不時着」に投稿された感想・評価

みやしゅん

みやしゅんの感想・評価

ついに完走しましたぁー!いやー、長かった!個人的には『梨泰院クラス』の方が好みなんですが、どんどん面白くなっていって最後は沼にハマった感覚でした(笑)

映画も含め、北朝鮮と韓国を題材にしてる作品の中では、群を抜いてる。北朝鮮についてこんなに詳しく描かれてる作品って他にないだろうな…と感心。そんな中で繰り広げられる主人公セリの日々が、ただただ愛おしくて…。あー、これは完全にロス確定。

キャラクター設定がすごい緻密で、キャラクター1人でも欠けたらこのドラマは成り立たないと思う。主人公たちは言うまでもなく、中隊長の部下たち、北朝鮮の村の人々、セリの家族たち…いやー、すばらしい。

個人的には後半の韓国篇の方から面白くて、どハマり。BGMや挿入歌もステキでした!!
愛すべき交流
韓国ドラマ好きって話したときに見てないとえ?ってなるので見といた。
北朝鮮の軍の仲間たちが良かった!ほっこり!
しろくま

しろくまの感想・評価

coco

cocoの感想・評価

韓国ドラマの中では最上位‼︎
にしもり

にしもりの感想・評価

いい!2週した!
ギリギリラインで北朝鮮の事伝わった気がする。
ほんとにありえないんだろうけど、北朝鮮の恐ろしさも入っていて私の好物でした。
ピュアピュアな恋愛が可愛かった。
相手を思ってあえて傷つけたりする所が辛かったけどそのシーンがあってこそのストーリーだった。ばらんすよかったです。
Akari

Akariの感想・評価

たしかに面白かった!!
けど、期待しすぎてた感はあったかも。

泣ける!!と聞いていたけど、涙は出なかった。(強いていうなら、ク・スンジュンとソ・ダンのところが、1番リアルでしんみりしてて切なかった…)

きゃー😍となる場面とか、ほんわかできる場面は沢山あったので、観てよかったとは思う!
chacosR

chacosRの感想・評価

評価が高く、見始めたけど、7話くらいまでハマらなくて、ダラダラ見てました。8話目からハマって一気見しました。
序盤にハマらなくなった方にもぜひ最後までご覧下さい。とりあえず2周目を見て、もう一度楽しみます。
ちい

ちいの感想・評価

ドロドロした話は苦手だが、これはコメディタッチだと聞いて見てみたら面白かった。北と南の対比とラブコメディの中にサスペンス要素もありでどんどん見続けました。中隊員4人のシーンが純朴で可愛いかったし、北の村の主婦達も初めはウザイタイプの人達かと思いきや段々と愛らしく感じてきた。2人の恋の行方はああいう形しかないのか、、。そこだけは微妙でした。
あさみ

あさみの感想・評価

これがみたくてNetflix契約してしまった、初韓国ドラマ。
面白かった、次が気になりすぎてー!

あれ?結末どうなったんだっけ、、、?