愛の不時着のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「愛の不時着」に投稿された感想・評価

tarupon

taruponの感想・評価

韓流ドラマは、ほんとに久しぶり(なんと全部完結までみたのは、冬ソナのみ 10年以上ぶり)
実は、Too Much感を感じることがあって、ちょっとお腹いっぱいで見続けられないことが多いので避けていたのだけれど、これは全世界的に話題になっているというので、思い切って鑑賞。
面白かったし、後半はぐんぐん引き込まれて見た。
(しかし、韓流は1話も長いし、全16話。映画何本分?日本のドラマなら3シーズン分は軽くあるよね・・・)
リ・ジョンヒョク、最初はそんなにかっこいいって思っていたわけではないのに、優しいし、しぐさややることが可愛いし、あれはハマるよね。最後は王子様のように感じた私は、完全に術中にはまってる (笑)
前半は、これコメディ?と思うくらい。でも、途中から、展開にどんどん引き込まれるし、特に後半韓国に舞台が移ってからは毎回何かしらで泣いていた。
北朝鮮の実情(どこまでホントかはわからないが)がある種コミカルに描かれていて、かつ笑うに笑えないような現実もあって・・・でも興味深かった。
ユン・セリとリ・ジョンヒョクのカップルだけでなく、ソ・ダンとク・スンジュンも最後まで目が離せなかった。
それに、中隊の面々とか、村のオバさん達とか、すごく良い味をだしていてよかったです。
あの中隊メンバーにはすごくほっこりしました。
最後の結末は、そうだよね・・・落としどころとしてはそこしかないよねと思ったけれど。
これも、現実の北朝鮮と韓国の関係の中では、ファンタジーなんだろうな。

私の中での、韓流アレルギーが払拭された作品で見れてよかった!
MASAHIKO

MASAHIKOの感想・評価

普段見れない北朝鮮の様子をフィクションではあるが見ることができ面白かった。
最後の最後まで苦しくて、結末ハッピーエンドじゃなかったら怒り狂いそうだったけど、二人とも無事で一緒に過ごせる結末でほんとに良かった。
そしてヒョンビンファンになりました。
Chieri

Chieriの感想・評価

王道の韓国ドラマのベタ展開やけど、分かっててもキュンとするしハラハラするし、リジョンヒョクと、中隊のメンバーも、クスンジュンもソダンもみんな可愛すぎる😭💓たぶん分かって韓国ドラマあるある取り入れてるよね。毎話笑えるところがあって楽しかった!
真面目な感想も書いておくと(どれだけリアルかは分からんけど)北朝鮮の暮らしぶりは衝撃やったし、北と南の距離は近いのに連絡さえ取れない遠さは現実のことで、悲しい。利権しか考えてない他国とか、腐敗した金持ちに振り回されずに、統一するかしないかとかもどうでも良くて、ただ、どの国に生まれても好きな人、好きな職業を自分の意思で選べる世界になればいいなと思った。
m

mの感想・評価

隊員たちが面白さ引き出してた
流行りに乗り切れずいまさらみた

そんな純愛ある!?と最後に思った汚い心をピョ・チスに穴掘って埋めて欲しいわ

タイプのイケメンが降ってきたらなぁ、、
スイスのあんな綺麗なとこでイチャコラしたいわ、ピクニックとか最高やん最後なんなんて思った、しばかれそう

1番の推しキャラはやっぱ人民班長やな
reeeena

reeeenaの感想・評価

ユンセリとリジョンヒョク氏の国境を越えた愛
周りのキャストも味があって良かった
れーこ

れーこの感想・評価

境界線なくしたってぇ〜

リジョクシ〜かっこよすぎ
おもち

おもちの感想・評価

4.9
一生泣いたし何周も見返したぐらい最高
なるを

なるをの感想・評価