愛の不時着のドラマ情報・感想・評価・動画配信

maruの感想・評価

2020.08.17
t

tの感想・評価

一世を風靡したかの国同士の禁断の恋愛物。金持ちの嬢さんと軍人。

1話が長いから結構気合い必要だったけど割とキャラそれぞれに愛着湧いたり楽しんで見れた。

初韓国ドラマで王道の恋愛物だけど北の生活様式だったりを垣間見れたりしてそんな側面からの興味が大きかった。

ラストめっちゃ泣けるとの話に期待して最終話でいつ泣けるのか待ってたら終わってしまった。ちょっと展開読めちゃったけど泣けずとも見てよかった。
もりさん

もりさんの感想・評価

すごく良かった!!とにかくリジョンヒョクがかっこよすぎます。
徐々に仲良くなる2人や、その周りの人物に癒されます。
最終話のラスト30分が本当に幸せで良かったなぁ。
Ivy

Ivyの感想・評価

2月のVD辺りから 話題の不時着見てみた 今更の韓流デビュー🇰🇷 結論、 “超絶どハマりヒョンビンゾッコン”的事態にはならなかったけど、ひたすら癒しドラマ。 ベタな展開も多いが、ホッコリ&キュン系。程良いコメディ要素もあり 仕事後に安定鑑賞💆‍♀️

色んな場面で、38度線の意味を感じたなーー脚色とはいえ。けど、ヒョンビンの北朝鮮仲間5人組、あと北朝鮮のおばちゃんチームがまじで最高!👏 主に彼らに泣かされたわ。
あと、セリとダンがめちゃ綺麗可愛い。 どっちのタイプも個人的に好きだし、ファッションやメイクもかわゆすぎたわー

携帯使えない世界での恋愛のほうが会う時のトキメキや感情の高まりもあるのかなぁ、とか思ったりしたなり。

色んなとこに名言も散りばめられてた 第10話?くらいのセリの『愛とは、...だろうか』の思索シーン良かったなー
毎話、ラストに復習的に良いシーンの回想があるのも癒されたw
さらさら

さらさらの感想・評価

リホ

リホの感想・評価

marry

marryの感想・評価

みんな幸せを願ってるはずなのに
みんな平等にいたいはずなのに
海の外からは分からない事が多すぎる
だから何も言えないもどかしさ
aroe

aroeの感想・評価

主役2人の恋愛はそこまで好きじゃないけど、第五中隊の子たちや、北朝鮮の村のおばちゃんたちがみんないい人で、北朝鮮は上が悪いだけで、村人たちは、同じ人間なんだなと思った。あと、主役2人より、クスンジュンとソダンの方が好き
kana

kanaの感想・評価

ヒョンビンかっこいいの一言。
みんなハマるの分かるな〜
wan

wanの感想・評価

すんげーーー面白かった!
最終回さすがに長くていつ終わるんじゃってなったけど
でもキャラクターがみんなかわいかったから愛故かなあ

後半の泣かせるナレーション攻撃が泣けたんだけどさすがに胃にきてここがもうちょいあっさりしてくれてたらよかったなってなったけど向こうの恋愛ドラマのお約束なのかな??

ほんとに、出てくる人みんな好きだった!
班長も好きだしソダンの母ちゃんとヨンエ同志のケンカ最高だったし恋敵役でここまでかわいいライバルいたかってくらいソダン好きになったし部下もチェ・ジウに会えてよかったねって
話よくできてたしクスンジュンが死んじゃった時だけえーーーってなったけどその後ソダンが仕返ししてくれる流れはよかった…ほんとによかった…でもクスンジュン死んでほしくなかった…
早く統一して国!ってなった!